На главную | Организации | Объявления | Работа | Фото | О Кыштыме | Новости | Чат | Интересное | Гостевая | О сайте

 
   

   
     

     

О пищевых добавках Е

вредные пищевые добавки ЕВ настоящее время, чтобы увеличить срок хранения пищи или ввести в заблуждение наш организм (сделать еду вкуснее, чем она есть на самом деле), применяется множество препаратов - пищевых добавок.

По большей части, это искусственно синтезируемые химические соединения, но есть среди них и полезные натурального происхождения. Предлагаем внести ясность и разобраться "что есть что", дабы знать, что мы едим.

Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Группу можно определить по первой цифре после буквы Е.

Группы пищевых добавок:

Е 100 - Е 182 - Красители

Е 200 - Е 299 - Консерванты (удлиняют срок годности продуктов)

Е 300 - Е 399 - Антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи; по действию схожи с консервантами)

Е 400 - Е 499 - Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции)

Е 500 - Е 599 - Эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы)

Е 600 - Е 699 - Усилители вкуса  аромата

Е 900 - Е 999 - Антифламинги (вещество, предотвращающее или снижающее образование пены) и другие вещества

Е 1100 - Е 1105 - Ферменты, биологические катализаторы

Е 1400 - Е 1450 - Модифицированные крахмалы для создания необходимой консистенции

Е 1510 - Е 1520 - Растворители

Далее >>>

Еще статьи

О вреде пищевых добавок различных групп

Перечень вредных для здоровья пищевых добавок Е

Особо вредные и запрещенные добавки Е 

Погода в Кыштыме

Статистика

Яндекс.Метрика

how to find a russian bride homepage counter счетчик сайта

Последнее обновление страницы 19.02.2013

 

© 2010 Кыштым74.ру

Хостинг ООО "ТаймВэб"