1000 доз вакцины от коронавируса завезли в Челябинскую область

Областные новости

В Челябинскую область поступила партия вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак». Чтобы лекарство не испортилось, его хранят в специальных условиях.

Сегодня, 4 декабря, в наш регион завезли вакцину от коронавируса в количестве тысячи доз. Лекарство от торговой марки «Спутник V» называется «Гам-КОВИД-Вак». Его разработали совместно российским национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии  имени Гамалея и научно-исследовательским институтом микробиологии Министерства обороны РФ.

Вакцина должна храниться без попадания света и при температуре ниже -18 градусов. Сейчас её поместили в специальный бокс на областном аптечном складе. Вакцинацию также необходимо проводить с учетом особого температурного режима. Прививки будут ставить в заранее подготовленных процедурных кабинетах.

«Вакцина представляет собой вирусную векторную вакцину на основе аденовируса человека, который содержит в своём геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ», — рассказали в пресс-службе Минздрава региона.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Источник

Читать так же:  Митрополит Григорий: “Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте”
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий