Адвокат семьи Тесака заявил об отказе следователей в уголовке

Областные новости

Следственный комитет не собирается возбуждать уголовное дело из-за смерти Максима Марцинкевича, более известного как Тесак. Об этом заявил Алексей Михальчик, защищающий интересы семьи умершего националиста.

Защитник отметил, что официального отказа на руках нет, но 16 октября заканчивается установленный законом срок, в течение которого следователи могут принять решение о возбуждении уголовного дела. Также адвокат добавил, что по своим источникам узнал о том, что решение об отказе все-таки было вынесено.

«Следователь ждет результата медицинской экспертизы, которая должна быть готова в течение следующего месяца, поэтому мы рассматриваем постановление следователя об отказе как тактический ход», – цитирует Алексея Михальчика ТАСС.

Защитник пояснил свою позицию.  Постановление об отказе, по его мнению, будет отменено прокуратурой, поэтому у следователей появится дополнительные 30 дней для сбора материала и принятия решения.

Напомним, тело блогера-националиста было найдено утром 16 сентября в камере следственного изолятора №3 в Челябинске. По предварительным данным, смерть не носит криминальный характер. Но знакомые умершего придерживаются позиции, что не все так однозначно.

Через несколько дней московский эксперт Елена Кучина провела исследование по фото тела погибшего в челябинском СИЗО Максима Марцинкевича. Эксперт пришла к выводу, что полученные смертельные раны он не мог нанести самостоятельно.

22 сентября в Челябинск прилетел отец Тесака. Он и его адвокат приняли участие в опознании тела, а также ознакомились с документами, в том числе, с результатами ранее проведенных экспертиз.  Сразу после этого отец Максима Марцинкевича поделился своим мнением с журналистами. Мужчина рассказал, что заметил следы пыток на теле сына, поэтому уверен, что его убили.

Фото: youtube / Максим Марцинкевич

Источник

Читать так же:  Надвигаются морозы: на Урал идет арктический холод
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий