Алексей Текслер привнес новую атмосферу в жизнь Южного Урала

Областные новости

Вся работа направлена на устранение барьеров между властями и жителями региона.

В пятницу, 19 марта, исполнится ровно два года с того момента, как Алексей Текслер возглавил Челябинскую область. «Губерния» выяснила у эксперта, что нового принес губернатор в жизнь региона за этот срок. Прежде всего политолог Александр Мельников отметил курс на открытость как для прессы, так и для южноуральцев. Речь идет о поездках главы региона по муниципалитетам, где он постоянно общается с местными жителями, не оставляя без внимания проблемы и жалобы.

«Считаю, что Алексей Текслер решил главные задачи, которые перед ним стояли и как перед новым руководителем региона, и как перед политиком в принципе. Он сумел закрепиться в регионе и стать полноправным человеком «номер один», определяющим все политические, социально-экономические процессы, происходящие в регионе. Он привнес новую атмосферу в жизнь региона, связанную с обновлением, перестройкой работы власти в сторону большей открытости», — отмечает политолог.

Работа нового руководителя была сопряжена с тяжелыми обстоятельствами, а именно с пандемией коронавируса. Это было серьезным тестом для губернатора, но он показал себя руководителем, который может преодолевать форс-мажорные условия, причем как в здравоохранении, так и в экономике. Перенастройка медицины, меры поддержки для населения, малого и среднего бизнеса, поддержка рынка труда — все это предпринималось Алексеем Текслером, и эксперт уверен, что такой «стресс-тест» был пройден уверенно.

«Все его многочисленные поездки, с одной стороны, показывают высокий уровень работоспособности Алексея Текслера, с другой — позволили ему изначально достаточно быстро и глубоко погрузиться в ту проблематику, которая есть в регионе, а сейчас держать руку на пульсе. Он ввел практику выездных заседаний правительства. Сейчас у него есть штаб замов, курирующих территории. Вся работа направлена на то, чтобы убрать барьеры между местной и областной властями, между областной властью и жителями региона», — подчеркнул Александр Мельников.

Читать так же:  Бывший челябинский депутат уехал жить в Москву

Эксперт добавил, что глава региона активно использует соцсети, чтобы знать обо всех болевых точках и напрямую общаться с жителями. Этого же он требует от местных властей, поэтому неслучайно, что некоторые главы лишились своих постов именно за отсутствие этой работы.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий