Армия поклонников. Балерина из Японии покоряет сердца челябинских зрителей

Областные новости
Армия поклонников. Балерина из Японии покоряет сердца челябинских зрителей
Армия поклонников. Балерина из Японии покоряет сердца челябинских зрителей. Фото: «Челябинский театр оперы и балета» / vk.com

В Челябинске живет и работает балерина из Японии. И скоро она будет блистать на челябинской сцене в роли Джульетты. В Россию она приехала, чтобы научиться русскому балету. Да так и осталась. Как удалось преодолеть языковой барьер и почему у юной артистки на Южном Урале уже появилась армия ухажеров — знает корреспондент ГТРК «Южный Урал» Ульяна Зайкова.

Лири Вакабаяси порой не всегда понимает русский язык. Но балет — прекрасное учебное пособие, шутит девушка. Например, в этой партии хрупкая танцовщица то «горделиво скромничает», то «отчаянно мечется». Чтобы понять, что все это значит, приходится быстро пополнять свой словарный запас, а заодно учиться понимать загадочную русскую душу.

«Я сама хотела в Россия танцевать балет. Потому что я считаю, что русский балет — это прямо настоящая душа», — говорит солистка театра оперы и балета им. Глинки Лири Вакабаяси.

Армия поклонников. Балерина из Японии покоряет сердца челябинских зрителей

Армия поклонников. Балерина из Японии покоряет сердца челябинских зрителей. Автор фото: Ольга Керелюк / uralopera.ru
Армия поклонников. Балерина из Японии покоряет сердца челябинских зрителей. Автор фото: Ольга Керелюк / uralopera.ru

Сложности не пугают, признается солистка, ведь русская балетная школа тем и славится, что тонкими, едва уловимыми красками. Занимается классическим танцем Лири с трех лет. Начала в родной Японии, потом училась в Бельгии и Германии. Последние несколько лет живет в России. Признается: долго привыкала к холодным зимам и не могла понять, почему странные рулетики с рыбой называют суши.

«Они не такие, как у нас, но если не думать, что это суши, а думать, что просто какие-то роллы, то ничего, вкусно», — поделилась балерина.

 

Читать так же:  В Челябинскую область пришло позднее «бабье лето»

Валерий Целищев не первый раз танцует в дуэте с японской артисткой. Подмечает: такую воздушную и техничную напарницу — еще поискать. А разрешить сложности перевода помогает универсальный язык танца.

«Понимает девочка все, на русском хорошо разговаривает, а на японском и мы пару слов знаем», — отметил солист театра оперы и балета им. Глинки Валерий Целищев.

Армия поклонников. Балерина из Японии покоряет сердца челябинских зрителей
Балерина из Японии покоряет сердца южноуральских зрителей — челябинский театр оперы и балета. Автор фото: MichelleHaswell / pixabay.com

В челябинском оперном балерина из Японии уже успела исполнить главные партии в «Жизели» и «Баядерке», скоро примерит на себя и роль романтичной Джульетты. Впрочем, сердца челябинских зрителей иностранная гостья уже завоевала.

«Есть у нее поклонники среди зрителей. Это очень приятно. Это профессиональный талантливый человек. С приходом этой балерины наш театр поднялся на новую ступень», — прокомментировал художественный руководитель балета театра оперы и балета им. Глинки Юрий Клевцов.

Многие даже сватались к танцовщице. На сама Лири твердо решила: пока в ее жизни будет только балет.

Балерина из Японии покоряет сердца южноуральских зрителей — челябинский театр оперы и балета

Бабье лето 2020: синоптики рассказали, когда на Урал придут морозы

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий