Без пельменей и холодца. Что готовят на Новый год челябинские журналисты

Областные новости

Стойкие кулинарные традиции уходят в прошлое. 

Мандарины, красная икра, сельдь под шубой — все это еще недавно считалось настоящими новогодними деликатесами. Однако сейчас этим никого не удивишь: практически любые продукты можно купить в сетевых магазинах круглый год. Так чем же удивить себя и своих близких в этот по-настоящему семейный праздник? Ответ издание Полит74 попробовало узнать у представителей медиасреды.

«В этом году я хочу максимально уклониться от чревоугодия и пьянства на новогодние праздники. Понимаю, что это отход от старинных традиций, предательское уклонение от двухнедельного всероссийского запоя. Можете меня за это ненавидеть, — рассказал директор ИД «Губерния» Сергей Филичкин. — На праздничный стол приготовим косулю, немного рыбных деликатесов, много фруктов, подниму бокал шампанского за новый год».

Умеренность в еде и напитках в новогоднюю ночь — залог светлой головы и хорошего настроения на следующий день. На каникулах Сергей Филичкин планирует хорошенько выспаться, «перезагрузить» голову, гулять с детьми и собакой и много читать и тренироваться».

Стойких кулинарных традиций на Новый год не придерживается и директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников. Хотя прежде, по его словам, праздничный стол не обходился без пельменей и холодца.

«Чем старше, тем чаще за каждым подобным блюдом выглядывает недовольное лицо человека в белом халате. Но, думается, можно ему денек в году и побыть недовольным. А в принципе перед Новым годом мне просто нельзя появляться на продуктовых рынках – во мне просыпается какой-то маньяк-шопоголик, который стремится притащить к столу всего и помногу», — рассказал Андрей Трушников.
По секрету он рассказал, что притащил домой шестикилограммовую деревенскую индейку, которую 31-го числа будет долго и упорно запекать до хрустящей корочки. Также набрал кучу сыров от местной сыроварни – от острого качотта до свежайшего адыгейского. Ну и фрукты в неприличном количестве.

Читать так же:  В Челябинской области назвали лучших потребителей электроэнергии

«Мы обычно празднуем Новый год по-семейному, без особого шика. Главное блюдо новогодних дней, конечно, солянка на бычьих хвостах из нескольких видов мяса, с каперсами, оливками и бочковыми огурцами. Икру я не особенно люблю, но раз в год можно и икру, просто чтобы поддержать семейную традицию. Оливье и мандарины — это обязательно. А вот из алкогольных напитков я пью только виски, поэтому отпраздную новогоднюю ночь бутылочкой 12-летнего односолодового», — делиться редактор сайта «Вечерний Челябинск – онлайн» Максим Бодягин.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий