Челябинскому омбудсмену пожаловались на масочный режим

Областные новости

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко рассказала о необычном обращении. Омбудсмену пожаловались на обязательный масочный режим.

Юлия Сударенко была озадачена этим обращением, поэтому поделилась им с подписчиками в своем facebook.

«Сегодня получила обращение о незаконности требования об обязательном масочном режиме… Что думаете?!», — написала омбудсмен.
В комментариях подписчики начали советовать, что можно ответить авторам нелепого обращения, чтобы им тоже всё стало понятно. Например, указывать то, что Конституция РФ в части 3 статьи 55 допускает ограничение прав граждан федеральным законом, а Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», подпункт 6 пункта 1 статья 51 даёт право главным санитарным врачам на введении ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

Напомним, что в Челябинской области масочный режим действует еще с 12 мая, на днях вышло постановление за подписью главного санитарного врача России Анны Поповой об обязательном ношении масок для жителей всех регионов страны, но на Южном Урале эти меры профилактики были обязательными с самого начала. Больше советов по профилактике и лечению коронавируса, полезных объяснений и истории врачей из «красной зоны» можно найти по хештэгу #ПобедиКорону.

Фото Людмилы Ковалевой

Источник

Читать так же:  В Челябинске из-за запахов закрыли кафе
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий