GUCCI корюшка, трдельник и усатая рыба: каков на вкус Челябинск

Областные новости
GUCCI корюшка, трдельник и усатая рыба: каков на вкус Челябинск
GUCCI корюшка, трдельник и усатая рыба: каков на вкус Челябинск

Северная креветка из Мурманска, крымская ставрида и барабулька, дальневосточные устрицы и балтийская корюшка. В Калининградской области открылся “Фиштиваль” – крупнейшая выставка уличной морской гастрономии со всех уголков России. На “вкусной” карте страны отметился и Челябинск.

Что такое подкоголь, трдельник и поплерс – в материале cheltv.ru.

На “Фиштивале” в самом западном регионе России представлены 150 рецептов блюд современной уличной еды и 30 видов рыбы. Свои творения привезли повара из Москвы, Владивостока, Челябинской, Тульской областей, республики Марий Эл.

GUCCI корюшка, трдельник и усатая рыба: каков на вкус Челябинск

GUCCI корюшка, трдельник и усатая рыба: каков на вкус Челябинск
GUCCI корюшка, трдельник и усатая рыба: каков на вкус Челябинск ФОТО: cheltv.ru

Так, на гастрономический праздник ворвался дерзкий лакшери-проект с GUCCI корюшкой в сусальном золоте. Калининградцы подожгли и сырую рыбу – получилась огненная строганина из пеламиды.

Повара из Йошкар-Олы привезли “Подкоголь Еш”. Подкоголь – это пирожки в котлете, популярное блюдо в Марий Эл. Их варят и жарят.

Крым представил усатую рыбу – это черноморская барабулька со сладковатым вкусом, нежным мясом, с тонкой кожицей и без лишних костей.

С Урала на Балтику приехали два проекта. Кулинарный ансамбль “Добры молодцы” из Миасса позиционирует себя оригинально.

“Через славный город Селябе пролегал древний Великий Шёлковый Путь. Торговцы и путешественники из двух десятков стран Европы и Азии прошли этим путем и пронесли свои культуру, товары и кулинарные традиции. Уральские молодцы их изучили и привезли в Калининград замечательные блюда. Первое: пряженная в сыре лепешка, чиненая грудинкой из мраморной говядины, маринованная в погребе неделю и томленая в печи сутки, да с ремесленным сыром свежим, соусом ядерным и с огурчиками солёными бочковыми. Второе блюдо: поплерсы (прим. ред. – сырные пончики) космические, на морских зверьков похожие. Снаружи – хрустящие, внутри – воздушные. На выбор взыскательный белой пудрой сахарной искристой обсыпанные или жгучие с басурманским острым соусом”.

А сыроварня “Известнáя” из Челябинской области, которая стала победителем Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания “Вкусы России 2020”, привезла в Калининград ремесленные сыры из коровьего и козьего молока, сыр в кулечках. А на десерт южноуральцы приготовили сырные трюфели с шоколадом.

Читать так же:  Житель Кунашака осужден за экстремизм
GUCCI корюшка, трдельник и усатая рыба: каков на вкус Челябинск
GUCCI корюшка, трдельник и усатая рыба: каков на вкус Челябинск ФОТО: cheltv.ru

Чтобы почувствовать себя в уютной рождественской Праге, на гастрономическом празднике можно отведать королевские трдельники – выпечка на вертеле с корицей.

Читайте также: Идеальные рецепты шашлыка и маринада: 4 способа приготовления

Для любителей хохломы и самовара представлены блюда по исконно русским рецептам: шанежки, рыбники, пельнени, а также посикунчики – пермские пирожки.

Из Москвы приехала команда с паровыми булочками пян-се с лососем, шампиньонами и морской капустой.

GUCCI корюшка, трдельник и усатая рыба: каков на вкус Челябинск
ФОТО: cheltv.ru

Балтийская брутальная команда на мотоциклах привезла не менее брутальное меню: кесадилью, томленые свиные ребра и гамбургеры с котлетами из краба.

А ещё на фестивале установили голландский гриль – это огромный раскаленный стол, где жарят корюшку и кальмары.

Праздник морской гастрономии на берегу Балтики продлится до 3 мая.

В Челябинской области 8 детей заблудились во время прогулки

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий