Как челябинские таможенники встретили первый международный рейс

Областные новости

Багаж нескольких пассажиров вызвал подозрение.

Челябинский аэропорт накануне возобновил международное сообщение. Во вторник, 1 июня, на южноуральскую землю сошли с трапа более 200 гостей из Республики Таджикистан. Самолет из Душанбе стал первым лайнером, который приземлился в Баландино после двухлетней реконструкции. Получив багаж, пассажиры прошли по обновленным «зеленому» и «красному» коридорам.

«Такая система коридоров значительно ускоряет прохождение таможенных формальностей. Есть товар, подлежащий письменному декларированию, — человек его декларирует и идет в «красный» коридор на оформление. Нечего декларировать — в «зеленый». Но это не исключает дополнительной проверки», — рассказал первый заместитель начальника Челябинской таможни Эдуард Туранов.

Как сообщили в пресс-службе таможенной службы, багаж нескольких пассажиров в «зеленой» зоне вызвал подозрение. При досмотре была обнаружена немаркированная продукция животного происхождения. Отсутствие заводской упаковки является нарушением таможенного законодательства. У еще одного пассажира нашли насвай, количество которого превысило норму.

«Всего по итогам таможенного контроля первого авиарейса Челябинск — Душанбе таможенниками возбуждено 4 дела об административных правонарушениях», — уточнили в пресс-службе Челябинской таможни.

Источник

Читать так же:  Прививка от коронавируса: кого в Челябинской области дополнительно включат в список на вакцинацию
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий