Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 27 апреля

Областные новости
Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 27 апреля

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 26 апреля число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 59 792 (суточный прирост составил 107 новых случаев). Больных COVID-19 — 2997 южноуральцев. За минувшие сутки 9 человек скончались, из них 7 — из-за ковида.

Всего 54 170 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+113).

Побочные реакции после прививки не сравнятся с последствиями от болезни, а аргументы противников прививок об осложнениях после вакцинации и связи прививок с аутизмом — всего лишь мифы, заявил РИА Новости в рамках стартовавшей в понедельник Европейской недели иммунизации директор ЧУЗ «Клиническая Больница «РЖД-Медицина» имени Семашко» Андрей Явися.

— Побочные реакции после прививки возникают крайне редко и проходят в течение нескольких дней. Это может быть слабость, повышение температуры тела, болезненность в месте укола. Но однозначно эти дискомфортные ощущения не сравнятся с болезнью и её последствиями, — сказал он.

Собеседник агентства отметил, что уменьшить риск осложнений при вакцинации можно путем соблюдения здорового образа жизни в течение пяти-семи дней до и после прививки и отказа от тяжелых физических нагрузок, стрессов, переохлаждения и перегрева в течение двух-трех дней после вакцинации.

Несмотря на это, многие люди продолжают отказываться от вакцинации из-за недостаточной информированности и влияния противников прививок. Явися, развенчивая аргументы приверженцев этого движения, отметил, что заболеть от прививки все-таки можно, но только в легкой форме и при введении живых вакцин, содержащих ослабленный вирус, таких как корь и краснуха.

При этом врач заметил, что не существует никакой связи между прививками и аутизмом, и это научно доказано. 

— Ранняя симптоматика аутизма может совпасть с прививкой по возрасту, но она в любом случае появилась бы до трех лет, — пояснил он. — Нужно ли взрослым вакцинироваться? Конечно да. Многие вакцины требуют ревакцинации – так, от гриппа прививку приходится ставить ежегодно, а от столбняка раз в десять лет. Также прививки необходимы при поездках в экзотические страны и опасные с эпидемиологической точки зрения районы.

Если же карта прививок утеряна или человек сомневается, чем конкретно он переболел в детстве, по словам Явися, следует сделать специальный анализ крови, который выявит, какие инфекционные агенты знакомы иммунной системе и против кого она выработала защиту, а врач затем сможет разработать индивидуальный план прививок, учитывающий особенности организма пациента.

Читать так же:  В первом выездном матче «Челбаскет» потерпел поражение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий