На Южном Урале браконьер застрелил девять косуль

Областные новости

Он предстанет перед судом по обвинению в незаконной охоте.

Браконьер из Каслинского района предстанет перед судом за незаконную охоту. Как выяснилось в ходе следствия, в январе он убил девять косуль.

«Каслинская городская прокуратура в рамках уголовного дела утвердила обвинительное заключение по обвинению в браконьерстве, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора по связям со СМИ. — Местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота с причинением особо крупного ущерба»)».

По словам Натальи Мамаевой, в ходе следствия было установлено, что в период с 20 по 27 января этого года обвиняемый, не имея разрешения на охоту и на хранение и ношение охотничьего оружия, в запрещенный для охоты период застрелил девять особей косули сибирской. Расправу над животными он учинил на территории Каслинского района вблизи деревень Аллаки и Красный Партизан. Браконьер отвез косуль в свой дом в деревне Аллаки, где разделал их, распорядившись мясом по своему усмотрению. По расчетам, он причинил животному миру региона ущерб в 360 тыс. рублей. Теперь «охотнику» грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до пяти лет.

Как пояснили в прокуратуре, свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, но нанесенный природе вред не возместил. Прокурором Каслей предъявлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного действиями «стрелка». Уголовное дело направлено для рассмотрения в Каслинский городской суд.

Напомним, в феврале Челябинский областной суд вынес приговор в отношении браконьеров, задержанных за незаконную охоту на территории Верхнеуфалейского и Нязепетровских районов. Они занимались ночной охотой на копытных, применяя нарезное оружие и приборы ночного видения. Группу удалось задержать при перевозке особи лося и шести косуль. Двум подсудимым вынесено наказание — 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режимов. Двум другим — в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. В пользу минэкологии области браконьеры должны возместить ущерб в размере 960 тыс. рублей.

Читать так же:  В Челябинской области мужчину осудили за смерть девочки на пожаре

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий