На Южном Урале уже две недели не могут достать машины из-под трехметровых сугробов

Областные новости
На Южном Урале уже две недели не могут достать машины из-под трехметровых сугробов

После снежного бурана, который бушевал на юге области 23–24 февраля, до сих пор не расчистили трассу Скалистое — Логовое — Искра. 

Жительница Троицкого района Юлия Меренкова написала пост в паблике «Текслер, помоги!» в социальной сети «Вконтакте», сообщив, что вот уже две недели на трассе под трехметровыми сугробами остаются несколько машин. 

Трассу Скалистое-Логовое-Искра сильно перемело и до сих пор не могут почистить. Три машины до сих пор стоят под сугробами. Брату 19 лет он один сидел в машине. Вызвал на помощь отца. Тот сколько смог проехал, брат пешком шел несколько километров до него. Потом они вместе шли до деревни ещё несколько километров. Машины замело под самый потолок. Они до сих пор стоят под заносами. Возмущает то, что никто не проверял даже эти машины, может там люди замёрзли. Помогите выручить машины. Две машины из нашей семьи там стоят, нам выехать не на чем даже.


Пресс-секретарь администрации Троицкого района Галия Халикова в комментариях под постом ответила, что ООО «Урал-Сервис-Групп», осуществляющий уборку региональных дорог, заявил, что все силы брошены на очистку этой дороги.

 Проблема заключается в том, что высота переметов достигает 1,5–3 метра. Снег слежавшийся, и тяжелая техника с ним справляется с трудом. Данная жалоба в компетенции областного миндортанса, — отметила пресс-секретарь районной администрации.

В пресс-службе миндортранса подтвердили, что по этой дороге до сих пор проезд затруднен, но жители поселков не парализованы от центра, так как рядом организован временный проезд. Ежедневно дорожники проводят расчистку основной трассы и поддерживают в проезжем состоянии временную. Сложность в том, что снег настолько спрессовался, что образовал «стену» высотой до 3 метров. Плотность этого снега такова, что бульдозер может осуществить расчистку только послойно, снежная стена выдерживает вес бульдозера. Во вторник, 9 марта, продолжают работать два бульдозера. 

Читать так же:  Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 8 апреля

Также в ведомстве уточнили, что МЧС проверяло застрявшие автомобили. Водители и пассажиры были эвакуированы.

Жители Челябинской области сообщают в социальных сетях, что Троицкий район — не единственный, где поселки и второстепенные дороги уже две недели остаются в плену сугробов. Жители Варненского, Еманжелинского и Ашинского районов также написали посты-жалобы.

— Власти! Решите вопрос, пожалуйста. Поселок Правда. Никакой техники нет тут. И погрузчик не могут пригнать, чтобы почистить снег на улице Уральской. Весной куда деваться», — написала Анна Владимировна в группе «Объявления Карталы, Варна, Бреды».

При этом местные жители боятся наступления весны. Ведь если трехметровые сугробы начнут таять, поселок полностью затопит. 

В Миньяре жители одной из улиц жалуются на то, что за зиму у них ни разу чистили дорогу.

— Мы живём в Ашинском районе в г. Миньяре ул.Пролетарская. За всю зиму ни разу не чистил грейдер дорогу от снега, на нашей улице много семей с детьми и мы ходим по тропочке. Вода у нас на соседней улице и по колено в снегу нам приходится идти за водой. Можно как-то решить проблему? За всю зиму можно пустить грейдер, чтоб очистил дорогу? пишет Марина Белюшина.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, о проблеме знают. Информация будет направлена для работы в адрес администрации Миньярского городского поселения.

В Еманжелинском районе на дороге из Красногорска до станции Красноселка сложилась сложная ситуация. По словам местной жительницы Александры Сапевкиной, здесь даже тракторы бессильны, и люди не могут добраться ни до работы, ни до школы.

Напомним, снежная буря накрыла область 23 февраля. Метели спровоцировали ДТП, на трассах образовались заторы. В некоторых районах власти ввели режим ЧС. Не обошлось и без человеческих жертв. 

Читать так же:  Как мыло влияет на коронавирус

В настоящее время непогода наблюдается  в южных районах области.

Виктория Пильнова

Фото: Анна Владимировна

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий