На Южном Урале заключили под стражу отчима малыша, который скончался от ожогов

Областные новости
На Южном Урале заключили под стражу отчима малыша, который скончался от ожогов

Мужчину подозревают в жестоком убийстве пасынка.

Как ранее сообщал U24, в одной из квартир многоквартирного дома в микрорайоне Вишневая горка поселка Западного, что под Челябинском, обнаружили тело двухлетнего ребенка с ожогами  лица и тела. Следственные органы возбудили уголовное дело. Родители утверждают, что ребёнок ошпарился в ванной ещё 19 мая, но скорую не вызывали, лечили самостоятельно. К врачам обратились, когда малыш уже умер.

Проверка показала, что ребенок проживал в неблагополучной семье. Его мать комиссией по делам несовершеннолетних была лишена родительских прав на старшего ребенка. Вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний отчим мальчика.

По версии следствия, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, облил кипятком двухлетнего пасынка. Через несколько дней ребенок скончался. 

Однако в суде мужчина свою  вину отрицал. По его словам, ребенок получил ожоги тогда, когда он сам был на работе, а малыш находился в квартире с нетрезвой матерью. Зайдя домой, мужчина услышал, что ребенок кричит, закрытый в ванной комнате, а его супруга спит. После этого дня, малыш еще пару суток вел себя как обычно, а потом лёг и перестал двигаться. Тогда отчим вызвал скорую, врачи констатировали смерть и вызвали полицию. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры регионапрокуратурой поддержано ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей 34-летнему жителю поселка Западный Сосновского района, обвиняемому в совершении преступления, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

— Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца – до 24 июля 2021 года, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Известно, что мужчина по данным из трудовой книжки, официально не работает с весны 2015 года. Он ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж и кражу (последняя судимость пока не погашена). В последний раз освободился из колонии в октябре 2018. С того времени перебивался случайными заработками. У него есть один малолетний ребенок — это брат умершего малыша. В суде также озвучили, что мужчина страдает двумя тяжелыми инфекционными заболеваниями крови.

Читать так же:  В Челябинске завершили граффити с "цифровым" Давидом

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий