Назван напиток, убивающий коронавирус на 97%

Областные новости
Назван напиток, убивающий коронавирус на 97%

Ученые выявили растительные продукты, способные подавлять коронавирусную инфекцию.

Эксперты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выявили способность сока черноплодной рябины подавлять до 97% патогенов коронавируса в организме. Причем для этого потребуется всего 5 минут. Вирус гриппа уничтожался еще быстрее. Ознакомиться с препринтом статьи о работе ученых предлагает портал bioRxiv.

— Таким образом, при полоскании ротовой полости вирусная нагрузка снижается, соответственно, уменьшается вероятность передачи вируса, — говорится в исследовании.

По словам ученых, в первую очередь респираторные вирусы поражают глотку человека. Поэтому предотвращение первоначального инфицирования может предотвратить распространение инфекции в нижние дыхательные пути.

Также медики отметили высокую эффективность зеленого чая и гранатового сока — до 80%. Более того, ученые убеждены, что все натуральные соки способны за счет своей кислой среды и растительных полифенолов ослаблять COVID-19.

Отмечается, что этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.

В свою очередь диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева в беседе с «Российской газетой» отметила, что противостоять коронавирусной инфекции помогают продукты, которые содержат большое количество витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет.

Она рекомендует добавить в рацион богатые витамином D печень трески, яичный желток, рыбу и сливочное масло, содержащие витамин E орехи, подсолнечное масло, а также витамин C — шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые, сладкий перец. Кроме того, полезно есть говяжью и куриную печень, а также сыр и творог.

Фото: из открытых источников

Источник

Читать так же:  В субботу в Челябинской области ожидается оттепель и ветер
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий