Олигархи Антипов и Аристов окончательно поделили активы

Областные новости

Дочь и зять Александра Аристова вышли из состава Урало-Сибирской металлургической компании. УСМК полностью переходит под контроль Юрия Антипова.

Александр и Елена Кретовы — дочь и зять челябинского бизнесмена Александра Аристова — вышли из состава учредителей Уральско-Сибирской металлургической компании (УСМК), сообщает Ura.ru со ссылкой на данные сервиса ЕГРЮЛ. Изменения зафиксированы в сервисе сегодня, 11 декабря. Это можно считать окончанием передела активов бывших бизнес-партнеров Александра Аристова и Юрия Антипова.

В структуру УСМК входят прежприятия в разных регионах страны. Это АО «Кузнецкие ферросплавы» в Кемеровском крае, АО «Серовский завод ферросплавов» в Свердловской области, АО «Сарановская шахта «Рудная» в Пермском крае, ООО «Катав-Ивановский литейный завод» и  ООО «Метагломерат» в Челябинской области, а также АО «ЧЭМК» в Челябинске. По оценке СБИС стоимость активов УСМК составляет 169,3 млрд рублей. По 25% долей в компании теперь принадлежат Юрию Антипову, его жене Людмиле и их сыновьям Сергею и Алексею.

Александру Аристову отошла группа предприятий пищевой индустрии, среди которых «Ариант». Сегодня стало известно, что директором «Арианта» которой стал зять Аристова Александр Кретов, а принадлежит фирма ему и его жене Елене Кретовой. Фирма зарегистрирована в ФНС.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay

Источник

Читать так же:  Челябинск оказался в автомобильных заторах из-за снегопада
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий