Отец Тесака просит посмертный суд над сыном по делу о двойном убийстве

Областные новости

Следователи считают, что Тесак был причастен к громкому убийству уроженцев Дагестана и Средней Азии в 2007 году. Отец Максима Марцинкевича уверен — его сын не виновен. Он настаивает на посмертном суде.

В убийстве обвиняются ультраправые активисты Сергей Маршаков и Максим Аристархов. Речь идёт о происшествии в 2007 году, когда в интернете появилось видео расправы над уроженцем Дагестана Шамилем Удамановым и неустановленным мужчиной из Средней Азии. Убийство было снято на фоне флага со свастикой.

«СК полагает, что Марцинкевич был причастен к двум убийствам, в которых подозреваются Аристархов и Маршаков. Оба они недавно были этапированы в Москву в связи с убийствами двух лиц, совершенными в 2007 году. Следствие полагает, что Марцинкевич дал по этому делу показания и даже признал вину», — сообщил «ТАСС» адвокат, представляющий интересы семьи Марцинкевича, Алексей Михальчик.

Напомним, ранее во рту у Тесака нашли предсмертную записку, завёрнутую в полимерный материал, в которой он отрицал свою вину в убийствах. В письме говорится, что в своих показаниях он оговорил и себя, и других людей. Теперь отец погибшего блогера-националиста настаивает на посмертном суде, сообщают СМИ. Он намерен доказать невиновность своего сына.

Фото: vk.com/restrukt

Источник

Читать так же:  204 дорожных рабочих и 163 спецмашины убирают снег в Челябинске
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий