Родственникам погибшего в шахте карабашца прислали чужое тело

Областные новости

Житель Челябинской области оказался одной из двух жертв обрушения на территории шахты Асачинского месторождения. Вместе с ним погиб еще один проходчик.

Трагедия произошла еще накануне Рождества. 6 января на разработке ЗАО «Тревожное Зарево» в Елизаровском районе обрушилась шахта. Под завалами оказались пять человек, но трое из них смогли выбраться на поверхность самостоятельно. Для поисков оставшихся двух проходчиков на месте ЧП работали порядка 30 человек, включая сотрудников военнизированной горноспасательной части, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Камчатскому краю. Также было организовано дежурство вертолета медицины катастроф. Но когда мужчин извлекли из-под завалов, стало понятно, что им уже ничем не помочь.

Данная трагедия стала причиной для возбуждения уголовного дела по части ч. 3 ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По мнению следствия, при разработке шахты не соблюдались необходимые правила, из-за чего и произошел обвал.

Погибшими оказались Дмитрий Горшняк из Донецкой Республики и Николай Зубов из Карабаша, оба – вахтовики. Работодатель успокоил родных, что сам позаботится о доставке тел погибших их семьям. И вот выяснилось, что получилась накладка. На днях в Донецкую Республику привезли тело Дмитрия Горшняка, но родственники мужчины сразу поняли, что произошла подмена: у мужчины отсутствовали татуировки. После того, как они связались с родными Николая Зубова, выяснилось, что те уже успели провести похороны. Теперь придется делать эксгумацию.

Источник

Читать так же:  Рыбные короли. Бакланы прилетели в Челябинскую область
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий