С чем связан Новый год у редакторов областных изданий

Областные новости

Стол без заливной рыбы и праздник по ватсапу — традиции и неожиданные сценарии праздника.

Новогодний стол — центр праздника любой российской семьи. Какие блюда предпочитают ставить на новогодний стол редакторы региональных изданий Южного Урала, что планируют выпить и чем закусить под бой курантов, выяснило издание Полит74.

«Все, что касается тушения, варения и жарения, это не про меня. Мне даже нарезать уже что-то приготовленное не доверяют – либо тонко и мелко, либо кусками. Поэтому гастрономические изыски я могу только уничтожать, пусть даже и во вред здоровью. Самой, пожалуй, вредной и до изжоги вкусной была свиная рулька в карамели, выставленная на стол вечером 31 декабря, кажется, 2014 или 2015 года. Рулька с мясного рынка, рецепт из интернета. Мыли, варили, запекали, чем-то поливали…, — рассказывает главный редактор газеты правительства и Законодательного Собрания Челябинской области «Южноуральская панорама» Марк Рискин. — Она осталась в памяти и на кадре по одной причине – к нам тогда никто в гости не пришел. Вроде и ковида в помине не было, и мороза на улице кажется тоже, и здоровья хватало, но как-то так. Мы тоже ни к кому не пошли (праздник же семейный), да и перекладывать с тарелок салаты, заливное и прочую вкусноту рука не поднималась».

Но дальше все пошло не по сценарию: сначала позвонили родственники, потом другие, потом набрали друзья, которые собирались, но не смогли… Результат — праздник по видеосвязи в ватсапе до 4 часов утра.

«Удивительная, я вам скажу, вещь. И эффект присутствия есть, и общение, и никто не хочет стащить из-под носа последний бутерброд с икрой. Правда, до жульена на столе у друзей я тоже не дотянулся», — делится Марк Рискин.

Читать так же:  От перчаток до компьютеров: слесарь похитил имущество ЮУЖД на 600 тыс. рублей

А вот редактор газеты «Губерния» Светлана Казанина рассказала, что ни разу на ее столе не было самого известного блюда из «Иронии судьбы» — заливной рыбы.

«И, уверена, не будет, хотя я любитель всех морепродуктов во всех их видах. Поэтому и новогодний плов готовлю с креветками, мидиями, гребешки и кальмарами, при этом риса там намного меньше, чем остального. Мясное в этом году нам заменит йоркширский пудинг: это когда купаты заливаются жидким тестом и запекаются. Овощи будут в сыре а-ля-фондю. Из напитков традиционно глинтвейн, так как мы любим в новогоднюю ночь дышать свежим воздухом», — говорит Светлана и признается, что по натуре является спонтанным кулинаром: какое настроение — такой и новогодний стол.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий