Шанс на жизнь. Семья из Челябинской области просит спасти их больного ребенка

Областные новости
Шанс на жизнь. Семья из Челябинской области просит спасти их больного ребенка
Шанс на жизнь. Семья из Челябинской области просит спасти их больного ребенка. Фото: pexels.com

Таких детей рождается всего 10 на миллион. Редкое генетическое заболевание — синдром Вискотта-Олдрича — обнаружили у маленького жителя Челябинска.

Из-за сбоя в работе иммунной системы Арсений Садовников в любой момент может погибнуть от тяжелой инфекции или опасного внутреннего кровотечения. Спасти ребенка может сложная операция и помощь неравнодушных людей. История мальчика — в репортаже ГТРК «Южный Урал».

Ему всего 1 год и 2 месяца. Но столько анализов, сколько сдал этот малыш, приходится на долю не каждого взрослого. Арсений Садовников почти ничем не отличается от детей своего возраста. Любит играть с развивающими игрушками, катать машинки и с удовольствием разглядывает с мамой книжки.

Шанс на жизнь. Семья из Челябинской области просит спасти их больного ребенка

Русфонд объявил сбор средств для помощи ребенку из Челябинской области. Семья просит спасти малыша
Русфонд объявил сбор средств для помощи ребенку из Челябинской области. Семья просит спасти малыша. Автор фото: cottonbro / pexels.com

Ребенок родился недоношенным с катастрофически низким уровнем тромбоцитов. И с тех пор он месяцами лежит в больнице и постоянно должен принимать лекарства:

«Где наши лекарства? Вот они! Это антибиотик, его мы с тобой уже пили».

А вот сладкие противогрибковые препараты Сеня любит. После долгих обследований крохе в полгода поставили страшный диагноз — синдром Вискотта-Олдрича. Редкое генетическое заболевание. У мальчика практически нет иммунитета. И любая инфекция может привести к летальному исходу. Спасет только сложная операция.

«Поэтому чем раньше сделать трансплантацию костного мозга, тем больше шансов спасти ребенка. Потому что больше двух лет дети с таким диагнозом не живут. Год у нас уже прошел, пошел второй», — сквозь слезы говорит мама Арсения Анна Садовникова.

Русфонд объявил сбор средств для помощи ребенку из Челябинской области. Семья просит спасти малыша
Русфонд объявил сбор средств для помощи ребенку из Челябинской области. Семья просит спасти малыша. Автор фото: skeeze / pixabay.com 

Сделать операцию по пересадке согласились в Москве. Она должна состояться уже в октябре. Донором костного мозга станет мама Арсения. Благо ее клетки подходят ребенку, но и их организм может отторгнуть. Помочь может только дорогостоящий препарат под названием «Мозобоил».

«С помощью данного лекарства в дальнейшем у пациента снижаются риски неприживления пересаженных стволовых клеток, и, соответственно, в последующем у пациентов происходит гораздо более быстрое восстановление функций», — сообщила заместитель заведующего отделением центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Юлия Родина.

 

Читать так же:  «Трактор» сыграет с одним из лидеров Запада

Лекарство стоит больше 600 тысяч рублей. Таких средств у родителей нет. Мама в декрете, папа уволился, чтобы возить сына по больницам, а в семье двое детей и… ипотека.

Помочь Арсению может каждый. Достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ».

Шанс на жизнь. Русфонд объявил сбор средств для помощи годовалому ребенку из Челябинской области

Кашель, температура и заложенность носа. Как отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий