Сколько южноуральцев пострадали на железной дороге

Областные новости

Чаще всего причиной несчастных случаев становится несоблюдение правил личной безопасности.

За девять месяцев этого года в Челябинской области на железной дороге пострадали 19 человек, хотя это на пять случаев меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Смертельные травмы получили 13 человек – это на 4 человека меньше, чем в 2019 году.

«Расследования таких транспортных происшествий показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом, – сообщили в пресс-службе ЮУЖД. – Особую тревогу вызывает травмирование детей на объектах инфраструктуры. С начала года в Челябинской области на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 5 несовершеннолетних».

К примеру, в феврале на перегоне Усть-Катав – Вязовая смертельную травму получил 16-летний юноша, стоявший в колее железнодорожного пути и не реагировавший на гудки машиниста. Другой случай произошел на перегоне Миасс-1 – Флюсовая, там также был травмирован 16-летний молодой человек, переходивший пути по пешеходному переходу, оборудованному световой и звуковой сигнализацией. Он шел в капюшоне и наушниках, слушал музыку и не реагировал на сигналы машиниста. И таких примеров немало.

По информации пресс-службы, во время летних каникул в регионе были зафиксированы три случая травмирования детей. Так, на станции Магнитогорск–Грузовой 14-летняя девушка поднялась на цистерну, чтобы сделать селфи. В итоге была травмирована электрической дугой. А на перегоне Серозак – Исаковский был смертельно травмирован 16-летний юноша, который внезапно вышел на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. На перегоне Миасс – Флюсовая 15-летняя девушка получила смертельные травмы, шагнув в железнодорожную колею за 100 метров перед приближающимся составом.

Читать так же:  Южноуральца осудили за гибель беременной женщины в ДТП

«Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда», – предупреждают в пресс-службе ЮУЖД.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий