Во сколько обошлась Челябинской области пандемия

Областные новости

В Заксобрание региона внесли проект бюджета на 2021-й год. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал некоторые моменты этого проекта во время брифинга.

В частности глава ведомства напомнил, что обычно проект бюджета утверждается и вносится на рассмотрение раньше. В этом году сроки сдвинулись из-за пандемии, и это произошло почти во всех регионах страны, а не только в Челябинской области.

Министр также отметил, что глава региона Алексей Текслер также подождал, пока будут распределены федеральные средства, что в данной ситуации очень правильное решение, так как этот момент позволяет увидеть полную картину и получить лучшее представление о бюджете на будущий год.

Говоря о пандемии, Андрей Пшеницын остановился на вложениях, которые она потребовала. По подсчетам ведомства, сумма получилась внушительной: примерно 20 миллиардов рублей, из которых 11 миллиардов – средства федерального бюджета.

Также по прогнозам регионального Минфина, из-за пандемии объем недополученных доходов будет на уровне 15 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее губернатор Алексей Текслер обозначил направления, которые будут приоритетными при распределении имеющихся средств.

Фото Дмитрия Куткина

Источник

Читать так же:  Челябинские студенты-медики получат «зарплату» за практику
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий