В Миассе стартовал гастрономический фестиваль рождественских впечатлений под названием «Счастье быть!». Там можно попробовать корейские булочки пан-се, шведские рулеты с сосиской, испанские заварные пончики чуррос, венгерские калачи «куртоши» и другие шедевры кулинарии.
«У фестиваля несколько целей — показать наш продукт, наш Миасс, подарить нашим гостям новые впечатления. Здесь нет фастфуда: не нужно путать уличную гастрономию с быстрым питанием», — рассказал организатор мероприятия Денис Назаров.
Фестиваль из-за эпидемиологической ситуации проходит с некоторыми ограничениями. В этом году там нет конкурсов, концертов и других активностей, чтобы избежать скопления людей. Все продавцы имеют справки об отсутствии COVID-19. Для гостей установили ледяные фотозоны, горки для детей, а каждый вечер там пускают салюты.
Мероприятие организовали «Революция Вкуса» и «Уральская фестивальная компания» на средства гранта Ростуризма на создание инфраструктуры фестивалей уличной еды и экотуризма.
Фото: министерство экономического развития Челябинской области