Задержаны поджигатели автомобиля челябинской журналистки

Областные новости

Полиция поймала троих подозреваемых в поджоге автомобиля, принадлежащего корреспонденту издания Znak.com. Все они признали вину.  

Челябинская полиция задержала троих мужчин, которых подозревают в поджоге автомобиля журналиста Марины Малковой.  Спецоперация при силовой поддержке ОМОН прошла в четверг, 3 декабря, в Коркино Челябинской области. Имеенно там живут подозреваемые, сообщает Znak.com. Сегодня в суд будет подано ходатайство об аресте задержанных.

Следствие выяснило, что поджог был связан с профессиональной деятельностью журналиста. Все задержанные признали свою вину в преступлении. Теперь полиции предстоит установить заказчиков.  

«Задержанные – ранее не судимые жители Коркино, мужчины 1990 года и 1999 годов рождения. В настоящее время в рамках расследуемого уголовного дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества) следователями устанавливаются обстоятельства произошедшего и мотивы совершения противоправного деяния. Двое из задержанных помещены в изолятор временного содержания. В отношении третьего проводятся следственные действия», — прокомментировали в региональном ГУ МВД.

Коллеги Марины Малковой высказали предположение, что поджог ее автомобиля может быть связан с материалом о ДТП в районе поселка Еманжелинка, где иномарка на высокой скорости насмерть сбила 80-летнюю женщину. Предположительно, за рулем машины был криминальный авторитет по прозвищу «Качок» Сергей Афанасьев, который пытался уйти от уголовной ответственности. Делу против него был дани ход после публикации материала об аварии в издании. Редакция «Знака» считает, что расследование поджога должно быть передано в вышестоящий следственный орган в полиции или в следственный комитет для всестороннего выяснения обстоятельств.

Напомним, автомобиль корреспондента Марины Малковой подожгли около 23:40 в понедельник, 23 ноября, возле дома на улице Бейвеля, 1. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Поджог»).

Читать так же:  В Челябинске хозяйка бросила собаку у клиники с просьбой усыпить

Фото: Znak.com

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий