Эксперты рассказали, как необычно приготовить яйца

Общество

Эксперты рассказали, как необычно приготовить яйца

Жители всех уголков Земли 11 октября отмечают Всемирный день яйца. Подборку интересных рецептов в честь праздника опубликовала испанская газета La Vanguardia.

Тамагояки представляет собой японскую версию омлета, где помимо незаменимого ингредиента используется бульон даси, соль, сахар и соевый соус, пишут авторы. Еще одной интерпретацией утреннего завтрака являются шотландские яйца. Блюдо отличается наличием мелко нарезанных сосисок.

Квек-квек — один из видов приготовления яиц на Филиппинах, говорится в публикации. Местные жители для готовки используют вареные перепелиные яйца, обваленные в муке. Французское блюдо яйца кокот отличается от привычного способа приготовления применением духовки.

Шанхайская версия блюда — омлет фу-янг, порадует гурмана своей сытностью, так как в него добавляются лук, ростки фасоли, сельдерей, говядина или курица. Рецепт шакшуки предусматривает необходимость сварить яйцо в соусе из томатной пасты, куркумы, тмина и сладкого перца, поделились авторы. Блюдо принято подавать прямо на сковороде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник

Читать так же:  Трофимов день: история и традиции праздника
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий