сибирячка в декрете стала суррогатной мамой, чтобы выплатить ипотеку

Общество

[ad_1]

Сибирячка после рождения ребенка получила миллион рублей. Фото: личный архив.

Сибирячка после рождения ребенка получила миллион рублей. Фото: личный архив.

Рита* — молодая мама из Новокузнецка, которая сейчас находится в декрете. Причем декрет у нее получился двойной: два года назад она родила своего сына, а на днях — ребенка, для которого была суррогатной мамой. Свою историю сибирячка рассказала КП-Новосибирск.

«МУЖ БЫЛ НЕ ПРОТИВ»

— Квартиру на условиях ипотеки мы с мужем купили, когда я забеременела. Я работала на железной дороге, перед родами ушла в декрет, — рассказала КП-Новосибирск Рита, сурмама из Новосибирского центра суррогатного материнства и донорства «СибАист». — После родов с деньгами было непросто, ежемесячный платеж за ипотеку — больше 20 тысяч — сильно бил по бюджету.

Тогда Рита и стала задумываться о суррогатном материнстве. Прочитала десятки статей в интернете, нашла центр для сурмам в соседнем Новосибирске и поделилась своей идеей с мужем.

— Муж меня поддержал. Сказал только, что в центр поедет со мной, чтобы нам обоим объяснили весь процесс, чтобы меня не обманули. Переживали, вдруг я рожу, а биологические родители откажутся от ребенка, — говорит Рита.

После собеседования сибирячку отправили сдавать десятки анализов, чтобы понять, подходит ли она на роль сурмамы.

— Обследование такое, будто я в космос собиралась, — смеется Рита. — Но я понимала, что это важно для здоровья и моего, и будущего ребенка.

Когда стало ясно, что у Риты все в порядке, настало время встретиться с биологической мамой будущего малыша.

— Я переживала, что не понравлюсь ей, чем-то ее обижу. Старалась не лезть в душу, не расспрашивать о личном. Думаю, ей и без того много кому пришлось объяснять, почему у нее не может быть детей, — поделилась Рита. — А она потом призналась, что боялась, что я откажусь стать сурмамой. Но в итоге мы друг другу понравились.

Читать так же:  Эстрадная певица Ника укрылась от пандемии за городом

«МИЛЛИОН ЗА РЕБЕНКА»

Когда Рите сделали ЭКО и она забеременела, ей пришлось переехать в Новосибирск в съемную однокомнатную квартиру, которую оплачивали биородители — таковы были условия контракта. А муж и маленький сын остались в Кузбассе и приезжали в гости.

— Наверное, это было даже хорошо. В Новосибирске меня никто не знал, лишних вопросов не задавал, — рассуждает Рита — Но от близких людей в родном городе я тоже ничего не скрывала, даже коллеги, с которыми я хорошо общаюсь, все знали. Были, конечно, вопросы вроде: «Как так — отдать своего ребенка?» Но я объясняла, что это не мой ребенок, что суррогатное материнство — это работа, причем тяжелая. И относиться к ней надо именно так, без лишних привязанностей.

Кстати, как и положено на работе, каждый месяц Рита получала «зарплату» — 30 тысяч рублей (это помимо миллиона, который по контракту был положен ей за то, что выносила чужого ребенка).

— Плюс к этому выделялись деньги на одежду для беременных, визиты к врачам, — объясняет Рита.

Малыш родился абсолютно здоровым. К слову, биородителей в самом родильном зале не было.

— Так для нас всех было комфортнее, — признается Рита. — Конечно, после рождения ребенка мне в руки не давали и на грудь не клали. Я просто прислушивалась к тому, что говорят врачи, и когда стало ясно, что ребенок здоров, выдохнула: все, я это сделала.

Теперь у Риты остались только приятные хлопоты — выбрать подарок для самой себя за роды.

— Конечно, большая часть суммы пойдет на погашение ипотеки. А еще хочу купить сережки — давно о них мечтала, — добавляет Рита. — И конечно, хочу быстрее вернуться к семье. Осталось только пройти все обследования после родов. И решить, хочу я дальше находиться в декретном отпуске по уходу за своим сыном, или уже выходить на работу.

Читать так же:  Двое спасенных после крушения Ми-8 на Камчатке доставлены в реанимацию - Газета.Ru

*Имя героини публикации изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Смотрят косо. Зато я купила три квартиры и машину»: откровения суррогатной мамы, которая вынашивает уже пятого малыша

Жительница Новосибирска, у которой трое своих детей, рассказала, как решилась за деньги вынашивать чужих (подробнее).

«После родов выпила вина и ушла от мужа»: откровения суррогатной мамы из Сибири, которая вынашивает уже третьего чужого малыша

Женщина смогла накопить денег на двухкомнатную квартиру, помогая бездетным парам (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: [email protected]

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.



[ad_2]

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74