«ЗакС должен отмыться от позора»: Милонов о наркотическом скандале с Резником

Общество

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал историю с задержанием Максима Резника

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал историю с задержанием своего бывшего коллеги по петербургскому законодательному собранию Максима Резника во время антинаркотического рейда.

Ранее ФАН сообщил, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Резник был задержан в квартире родственника своей жены на набережной канала Грибоедова. По информации источника в правоохранительных органах, эта квартира, которая является художественной мастерской, возможно, использовалась как нарколаборатория, а также как точка продажи наркотических средств.

Резника вскоре отпустили, поскольку он обладает депутатской неприкосновенностью, которая может быть с него снята только по решению депутатского корпуса. В отношении остальных лиц, находившихся в квартире в момент визита полиции, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Резник во время обыска

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, не позднее, чем в среду, петербургский парламент должен рассмотреть вопрос о ситуации вокруг Резника в связи с наркотическим скандалом, вплоть до снятия с него депутатской неприкосновенности.

«Искренне рассчитываю, что уже завтра на заседании петербургского законодательного собрания рассмотрят этот вопрос, а Резник объяснится перед коллегами-депутатами и перед своими избирателями, — отметил Милонов в комментарии ФАН. — Если все это неправда, пусть так и скажет: нет, это неправда, меня оболгали, ни в какой нарколаборатории меня не было. Но, если это правда, то самое честное, что он может сделать — это снять с себя депутатские полномочия».

По мнению Милонова, депутат с такой репутацией, как у Резника, просто не может оставаться в законодательном органе власти второго по значимости города России.

«Конечно, такой депутат в петербургском парламенте работать не может. Это дело в любом случае должно быть расследовано комиссией по этике, и не как обычно, когда все это спускается на тормозах. Надо вызвать и заслушать полицейских, а также всех причастных к этому делу. И, если подозрения подтвердятся, то, по крайней мере, законодательное собрание Петербурга должно отмыться от позора, который ему устроил Резник. Надо дать оценку тому, что полиция застает депутата в нарколаборатории», — подчеркнул Виталий Милонов.

После инцидента на канале Грибоедова Максима Резника заметили в Мариинском дворце, где находится петербургский парламент. Затем депутат отправился в нотариальную контору на Васильевском острове. От комментариев он отказался. Отметим, ранее Максима Резника неоднократно подозревали в употреблении запрещенных веществ.

Читать так же:  Александр Дьяченко: Цель артиста — поднимать к свету людские души

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий