Замглавреда «Эха Москвы» Фельгенгауэр глумится над Россией и смертью людей

Общество

Замглавреда «Эха Москвы» Фельгенгауэр глумится над Россией и смертью людей

За годы разрушительной антироссийской пропаганды подготовлена новая смена с «форматированными мозгами», которая с радостью будет готова по команде пойти «валить власть» и рвать страну, что сейчас наблюдается в Белоруссии и Украине. Поэтому так важно знать в лицо тех, кто давно перешел на верную службу идеологическим врагам России. ФАН посвящает свой материал из цикла «Подрывники» разлагающей деятельности заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяне Фельгенгауэр.

Детство — ташкентское, юность — московская

В начале января 1985 года в столице Узбекской ССР в семье Владимира Шадрина и экономиста Елены Готгильф родилась девочка, которой дали имя Таня. Прабабушка Тани, Мария Моисеевна Готгильф, в 40-е годы была эпидемиологом и работала в Институте вакцин и сывороток, а также заведовала кафедрой Института усовершенствования врачей. Бабушка была университетским преподавателем физики, а мама Тани в 1978 году окончила Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Экономика и организация железнодорожного транспорта». В 1980 году в семье Шадриных-Готгильф родился старший брат Тани — Андрей. 

Период конца перестройки для русскоязычного населения Узбекистана был особенно тяжелым. Словно повторяя судьбу страны, брак родителей Татьяны тоже распался, и мама с детьми в начале девяностых переехала в Москву, где смогла пристроиться на должность старшего преподавателя кафедры маркетинга и менеджмента Московского гуманитарного открытого университета. 

Тогда же Елена Александровна познакомилась и вышла замуж за военного обозревателя из «Независимой газеты» Павла Фельгенгауэра. Вся дружная семья стала жить вместе на улице Покрышкина в районе Тропарево. Там Андрей и Таня пошли в общеобразовательную школу №875. Детям старались дать хорошее воспитание — Таню даже сперва отдали в балетную школу, но потом ее пришлось перевести в музыкальную. К сожалению, музыканта из девочки тоже не получилось: занятия она бросила.

У старшеклассника Андрюши учителем истории был Алексей Венедиктов, преподававший в школе еще с 1978 года. Таню учить Венедиктову не довелось — когда девочка была в седьмом классе, историк уволился и полностью посвятил себя работе в качестве главного редактора радиостанции «Эхо Москвы».

Дядя Леша с радио

Летом 2001 года Павел Фельгенгауэр привел к своему другу Венедиктову 16-летнюю Таню, только что окончившую десятый класс. Так девушка начала подрабатывать на радиостанции в монтажном отделе службы информации, где отслеживала новости, монтировала голос и записывала интервью.

Спустя пару лет Татьяна поступила на факультет социологии, экономики и права Московского педагогического государственного университета, который находился рядом с домом. На втором курсе института нужно было проходить практику, девушка решила «совместить полезное с приятным» и снова пришла на «Эхо Москвы». На этот раз она попала в корреспондентскую службу. Поскольку фамилию Шадриной в редакции не знали, но были хорошо с знакомы с отчимом девушки, к Тане так и «приклеилась» фамилия Фельгенгауэр.

В мае 2005 года в Москве произошла страшная авария в системе энергоснабжения — в результате пожара на подстанции и веерного отключения электричества пострадали десятки тысяч людей, оказавшиеся в обесточенных поездах метро, лифтах, в многомиллионном городе под угрозой оказались родильные отделения больниц, операционные, реанимации.

Ведущая «Эха Москвы» Марина Королева увидела в трагедии повод посмеяться над человеческим несчастьем и предложила Татьяне сделать «забавную, веселую пленочку».

«Марина Королева делала тогда программу и она как раз попросила, там все корреспонденты были заняты, а у меня был опыт написания пленок, — вспоминала Фельгенгауэр. — Она говорит: «Давай, Татьяна, собери шутки-прибаутки, весь этот фольклор, который попер после отключения и сделай такую забавную, веселую пленочку».

Так с этой «веселой» программой молодая радиоведущая и прозвучала впервые в эфире. 

Читать так же:  Власти Петербурга хотят запретить использование зданий для проводов

Вообще, «наставница» Фельгенгауэр на «Эхе Москвы» отличалась своеобразным отношением к России, граничащим с откровенной русофобией.

«Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение — вплоть до пожизненного, — рассуждала Королева в своем блоге о том, что для нее «родиться в России». — В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. И что такое — в этом понимании — сама Россия? Повторюсь, к жизни в России можно быть только приговоренным».

Фельгенгауэр идеально вписалась в такой коллектив единомышленников и через год работы стала выпускающим редактором. В 2008 году девушка окончила Московский педагогический университет по специальности «Социология политики» и все время стала посвящать работе на любимом радио. Автор программы «Назад в будущее» Ашот Насибов пригласил ее в свои соведущие, затем журналистка начала вести с Матвеем Ганапольским программу «Клинч». Совместно с тем же Ганапольским позднее она стала соавтором информационно-аналитической программы «Разворот», за что в 2010 году указом мэра Сергея Собянина они вдвоем даже были награждены премией города Москвы в области журналистики.

Замужем за оппозицией

В апреле 2011-го Татьяна вышла замуж за бывшего лидера фанатского объединения футбольного клуба «Спартак» Евгения Селеменева, однако личная жизнь не задалась. Их брак не продлился даже полгода и вскоре распался. Отношениям не помогло даже то, что Фельгенгауэр также являлась рьяной болельщицей «Спартака» и даже иногда ходила на «фанатский сектор». Возможно, одной из причин стала оппозиционная политическая активность журналистки — зимой она начала принимать участие в массовых протестных акциях, запущенных в Москве после возвращения блогера Алексея Навального из США. 

После развода с мужем, Фельгенгауэр не сбавляет обороты: она так же продолжает ходить по акциям оппозиции. В апреле 2012 года Татьяну приглашают читать лекции на еврейской конференции «Лимуд», а в сентябре начинает вести новую программу «Разбор полета» на «Эхе Москвы», куда она приглашает на интервью Михаила Горбачева, Сергея «Паука» Троицкого и Навального. Эти передачи и приносят журналистке узнаваемость среди слушателей. 

Осенью следующего года главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сделал амбициозную сотрудницу своим заместителем. С 2015 года Фельгенгауэр начинает вести ежедневную программу «Утренний разворот» вместе с Александром Плющевым. Творческий дуэт ведущих становится известен не только в Москве, но и в других городах вещания радиостанции, куда их начинают активно приглашать для «обмена опытом». 

В сентябре 2017 года Татьяна Фельгенгауэр вместе с Александром Плющевым побывали в Оренбурге, где приняли участие в обучающем семинаре «Кризис журналистики или трансформация профессии?», организованного в рамках международной программы «развития» русскоязычной журналистики «Перспективы».

Помимо ведущих «Эха Москвы», во встрече участвовали шеф-редактор оренбургского отделения радиостанции Максим Курников, московский корреспондент норвежской газеты «Афтенпостен» Пер Андреш Йохансен и журналист Джемма Порцджен из Германии. Западные гости прибыли в Оренбург обсудить с местными либеральными журналистами «свободу слова» в России и привлечь их для участия в программе «Перспективы», финансируемой за счет западных фондов: немецкого Robert Bosch Stiftung, норвежского Fritt Ord Foundation и британского Thomson Reuters Foundation. После семинара, Фельгенгауэр с Плющевым встретились в ресторане с приехавшим в Оренбург Навальным и его местным штабом, а также успели отметиться на их митинге.

Читать так же:  Минфин прокомментировал инициативу по введению налога на бездетность

Столь тесные отношения «Эха Москвы» и западных пропагандистских структур имеют и документальное подтверждение. В частности, радиостанция была указана в запросе Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG) к Конгрессу США о финансировании на 2017 год.

Телепатический контакт

Вскоре после возвращения Фельгенгауэр в Москву, на редакцию радиостанции было совершено нападение. В здание редакции на Новом Арбате проник мужчина, нейтрализовал охранника, прыснув в него из газового баллончика, а затем поднялся на лифте на 14 этаж и нанес журналистке ножевое ранение в шею. К счастью, нападавшего удалось скрутить и передать в руки полиции. Саму Фельгенгауэр доставили в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, где ей экстренно провели операцию.

Вместо того, чтобы попытаться понять и разобраться в произошедшей трагедии, «эховцы» во главе с руководителем Алексеем Венедиктовым, а за ними и вся остальная либеральная  и общественность совершенно синхронно, громко и массово заявили о том, что в нападении на Татьяну… виновата власть и некоторые журналисты. Разумеется, работающие на госканалах и радиостанциях. В невероятном количестве прозвучали обвинения в адрес Владимира Соловьева, Дмитрия Киселева и других журналистов в том, что именно «провластные СМИ» якобы разжигали ненависть слушателей и зрителей к «Эху Москвы» и тем самым спровоцировали нападение.

Размышляя о вероятных причинах нападения на радиоведущую, Сергей Пархоменко предположил, что спровоцировать нападение мог… телесюжет «России-24» , рассказывающий о связях Фельгенгауэр с иностранными кураторами и фондами.

«Хотелось бы спросить у ублюдков с «России-24», довольны ли они эффектом, который произвело их двухсерийное расследование подрывной деятельности «Эха Госдепа», а в особенности Фельгенгауэр и Плющева, в Оренбурге, — гневно возмущался Пархоменко в своем Фейсбуке. — Ну что, ребята? Гордитесь? Теперь вам, наверное, еще какую-нибудь премию выдадут? Дополнительно?».

Поддержали журналистку «Эха Москвы» и западные знаменитости, заявив, что она пострадала «во имя защиты свободы слова». Во время выступления на церемонии награждения премией International Press Freedom Award, присуждаемой международным Комитетом по защите журналистов, актриса Мерил Стрип особо выделила Фельгенгауэр, которая, по ее словам, «заплатила за свои вопросы слишком высокую цену».

К большому удивлению и неудовольствию всей этой либеральной общественности вскоре выяснилось, что никакой «руки Кремля» за этой атакой нет: журналистка стала жертвой психически нездорового и сексуально озабоченного человека, который сам был либеральных взглядов, поддерживал протесты российских дальнобойщиков и критиковал действия России в Сирии. 

Как стало известно СМИ, 48-летний израильтянин Борис Гриц был долгое время слушателем радиостанции и поклонником Татьяны Фельгенгауэр. Со временем психическая болезнь прогрессировала, и его увлечение превратилось в навязчивую одержимость.

«Потерпевшую я знал только по телепатическому контакту пять лет, с 2012 года, — пояснял тогда нападавший. — Побудило то, что два месяца она меня сексуально преследовала. Каждую ночь, используя этот телепатический контакт, она залезала и изводила меня сексуально».

В Сети обнаружился и дневник Бориса Грица, который он вел на протяжении нескольких лет. В своем дневнике он писал и о Татьяне Фельгенгауэр, которая «телепатически его домогалась».

«То, что сейчас происходит, – это сексуальное домогательство, — жаловался Гриц за месяц до своего нападения. — Пользуясь тем, что заблокировать телепатический контакт сложнее, чем физический, Татьяна Фельгенгауэр непрерывно преследует меня, утром, днем, ночью.  Я обращаюсь к ее коллегам по работе на «Эхе Москвы» с просьбой повлиять на поведение их сослуживицы. Через несколько недель я приезжаю в Москву и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными».

К счастью, уже 2 ноября журналистка была выписана из больницы и продолжила свою работу. В декабре она смогла принять участие в пресс-конференции президента Владимира Путина и даже задала ему свой вопрос.

Читать так же:  Жена Боярского рассказала, где заразились коронавирусом артисты театра Ленсовета

Ходорковский вместо России

На следующий год Фельгенгауэр продолжила «отрабатывать» на подрывных митингах оппозиции, выезжая по протестных городам. В апреле журналистка «Эха» вместе с другими либералами выехала в Екатеринбург на митинг в поддержку Евгения Ройзмана. Вместе с Фельгенгауэр туда высадился представительный московский десант: бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, московский муниципальный депутат Юлия Галямина, и верный соратник Навального — Леонид Волков. Вел митинг политолог Федор Крашенинников, который с 1995 года живет в Екатеринбурге. Несмотря на все усилия, в полуторамиллионном городе митинг не смог набрать и двух тысяч человек. 

В ноябре либералы собрались на еще одну конференцию, организованную по инициативе беглого и осужденного в России олигарха Михаила Ходорковского. Мероприятие под названием «Россия вместо Путина» собрало в Праге сотни человек — только от «Новой газеты» было около 10 авторов. Веселились госдеповские «Радио Свобода», «Сибирь. Реалии» и «Голос Америки». Большая делегация под руководством Фельгенгауэр приехала и от «Эха Москвы», однако переговоры о выделении радиостанции дополнительного финансирования от Ходорковского закончились ничем: денег экс-владелец «ЮКОСа» не дал. Зато американские спонсоры, видимо, оказались добрее: уже на следующий месяц Фельгенгауэр включили в число «Людей года» по версии американского журнала «TIME». Ее имя назвали среди других представителей прессы, которых признали «Защитниками в войне против правды» и поставили на одну ступень с убитыми журналистами Джамалом Хашукджи и Марией Ресса.

В 2019 году заместитель главреда «Эха Москвы» продолжила честно отрабатывать «кредиты доверия», полученные от западных кураторов. Журналистка в очередной раз отошла от принципов объективности и открыто поддержала массовые беспорядки в Москве, организованные американским посольством при помощи российской оппозиции с целью сорвать выборы Мосгордуму. Также «независимый журналист» выступала в защиту Владислава Синицы, призывавшего к насилию над детьми силовиков и позже осужденного на реальный срок заключения по статье об экстремизме, справедливое наказание педофилу Юрию Дмитриеву назвала «убийством», а признавший гомосексуальные браки Папа Римский вызывал у журналистки «безмерное уважение и искреннее восхищение».

Вообще, помимо жалости к садистам и педофилам, у Фельгенгауэр отмечается тяга к насилию и смерти, которая приобретает все более уродливые проявления. Так, когда в феврале прошлого года экс-директор НТВ Игорь Малашенко покончил с собой во дворе своего испанского дома, журналистка высмеяла гибель своего коллеги.

«Когда Игорь Малашенко покончил жизнь самоубийством, он узнал, что Божена забеременела, и решил не дожидаться прихода Антихриста»,  — весело посмеялась Татьяна.

Такой же вопиющий цинизм Фельгенгауэр продемонстрировала и по поводу кончины протоиерея Димитрия Смирнова.

21 октября блогер под ником «Мари Говори» опубликовала в своем микроблоге в Twitter запись, что священнослужитель «на повышение пошел». Фельгенгауэр в присущей ей глумливой манере ей ответила: «Вряд ли. Мне кажется, его ждет жесткий дауншифтинг».

Российская либеральная журналистика органически не способна к объективному отображению действительности, со всеми ее полутонами. В их палитре исключительно темные краски, которые они щедро накладывают на картину современной России. На слушателей «Эха Москвы» щедрым потоком льются русофобия, злонамеренное искажение фактов и негатив в отношении страны и людей. Однако эта зоологическая ненависть в принципе не сможет ничего создать — рано или поздно она поглотит тех, кто ей сейчас верно служит.

Замглавреда «Эха Москвы» Фельгенгауэр глумится над Россией и смертью людей

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий