Делягин объяснил единственную причину истерики Чехии против России

Политика

Антироссийские действия Чехии призваны прикрыть США в новом международном скандале. Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Делягин: Чехия отвлекает внимание от действий США в Белоруссии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению эксперта, нынешняя эскалация отношений Запада и России является частью войны на уничтожение, которую США и их союзники непрерывно ведут против РФ. Делягин считает ошибочным восприятие цепочки последних важных событий международной повестки как разрозненных скандалов. Он видит в череде нападок, обвинений и конкретных действий спланированные акты локальной агрессии, у каждого из которых своя задача.

«Чешская истерика вызвана не только тем, что нужно выкинуть нас из конкурса по атомной электростанции и не дать пустить «Спутник V» в Европу. В первую очередь это нужно для того, чтобы отвлечь внимание общественного мнения от очередной провалившейся террористической акции США с попыткой государственного переворота – в Белоруссии», – объяснил Делягин.

Эксперт напомнил, что Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов через час после заявления белорусского президента Александра Лукашенко о попытке его физического устранения. Политик обвинил США в возможной причастности к подготовке переворота. О связи чешских выпадов с новостями из Белоруссии также заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Делягин объяснил нападки Чехии на Россию / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также Делягин раскритиковал попытки Госдепа США опровергнуть причастность к подготовке переворота в Белоруссии. Утверждения лояльных Америке либеральных экспертов о «жестком задержании» его фигурантов в Москве он назвал попыткой перенаправить внимание.

«Когда американцев ловят за руку, они начинают визжать и лгать, что это сделали не они. Мы знаем, какое государство систематически организует перевороты по всему миру. То, что мы видим – не жесткое, а предельно мягкое, интеллигентное задержание. Люди делают все, чтобы отвлечь внимание от преступлений их хозяев», – заявил Делягин в программе «Время покажет».

Россия ответила на высылку дипломатов из Чехии объявлением 20 сотрудников посольства страны в Москве персонами нон грата. Также РФ лишила чешское диппредставительство права нанимать россиян на работу. В Праге назвали асимметричный ответ России «сильным», отметив, что жесткость Москвы стала для страны полной неожиданностью.

Читать так же:  Политолог Асафов объяснил "исчерпание лимита" антироссийских санкций в США

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий