Деньги из Китая на счетах сына Байдена вызвали подозрения у Минюста США

Политика

Минюст США изучит финансовую историю поступлений средств из Китая на счета, принадлежащие сыну демократа Джо Байдена Хантеру. Транзакции признаны подозрительными.

Деньги из Китая на счетах сына Байдена вызвали подозрения у Минюста США

Минюст США заинтересовался деловыми отношениями Хантера Байдена с партнерами в Китае. Об этом сообщает телеканал Fox News. Следователи обратили внимание на ряд транзакций, поступивших из зарубежных стран, в том числе из Китая, и считают их подозрительными. Как утверждает источник телеканала, расследование ведется с 2018 года. Однако сейчас появились новые подробности.

Как сообщает RT, в октябре сенатор-республиканец Рон Джонсон призвал ФБР предоставить Конгрессу США данные о расследовании вокруг украинских связей семьи Байденов. Также сенаторы Конгресса подготовили доклад, в котором говорится, что сын Байдена Хантер на протяжении нескольких лет получал деньги от вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова — Елены Батуриной. Стало известно, что россиянка перевела в общей сложности 3,5 миллиона долларов на счет американской компании Rosemont Seneca Thornton LLC, соучредителем которой является Хантер Байден.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  На Украине просят Запад помочь укрепить ВСУ для борьбы с Россией
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий