Евросоюз не может смириться с успехами России в разработке вакцин

Политика

Успехи РФ в разработке вакцин против коронавирусной инфекции вызывают недовольство стран Запада. Об этом сообщил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Евросоюз не может смириться с успехами России в разработке вакцин

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил, что различные «источники из России» якобы способствуют распространению в странах ЕС теорий заговора и дезинформации о коронавирусе.

Вострецов выразил уверенность, что данное заявление продиктовано успехами Москвы в борьбе с пандемией, поэтому ЕС пытается навязать России негативный образ, передает Nation News.

«У наших зарубежных «друзей» просто сводит скулы от того, что мы проходим пандемию успешнее. Тиражируя заявления о том, что Россия якобы занимается распространением фейков о коронавирусе, они пытаются оправдать собственные неудачи», — пояснил парламентарий.

Он напомнил, что в России действует закон, который запрещает распространение дезинформации о коронавирусной инфекции, что лишний раз доказывает голословность обвинений Евросоюза.

Ранее стало известно, что житель Бразилии скончался в ходе испытаний вакцины против коронавируса, которая была разработана англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Бразильский доброволец умер в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В настоящее время AstraZeneca не комментирует информацию о смерти участника испытаний вакцины.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Мария Бутина назвала главное отличие России от США
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий