Кедми пятью словами объяснил, как Россия может на корню пресечь нападки Запада

Политика

Россия должна асимметрично отвечать на любые нападки Запада, чтобы их пресечь. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Кедми: Запад должен понимать, что при нападках на РФ потеряет больше, чем рассчитывал / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Аналитик считает, что Россия следует только одному из двух принципов эффективного противостояния: держит оборону. Однако это Кедми считает недостаточным, напоминая, что в глухой обороне невозможно выиграть войну. По его мнению, РФ следует переходить к более активным действиям, а на любое враждебное действие Запада отвечать асимметрично и неадекватно.

«Ответить так, чтобы было неповадно. Они должны платить за это не только провалом планов, но и ущербом. Война только в глухой обороне обречена на проблемы и поражение. Войны выигрывают только атакующими методами. За каждую сделанную подлость они должны платить. Как и чем – другой вопрос. Но безответным ничего не должно оставаться. А ответ должен быть не адекватным сделанной подлости, а таким, чтобы больше не хотелось», — сказал Кедми.

Эксперт уточнил, что речь идет не только о военном противостоянии и развертывании систем вооружений США и НАТО у российских границ, но и действиях, не относящихся к безопасности напрямую. В качестве примера Кедми привел западное влияние на патриарха Константинопольского Варфоломея, а также поддержку США и Европой блогера Алексея Навального.

Кедми о реакции РФ на нападки Запада: ответить так, чтобы было неповадно / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Я скажу на самом простом примитивном уровне. Выставили российского дипломата – выгнать пять. И сказать, что в следующий раз будет десять. Все. Они должны понимать, что не просто не достигнут цели, а получат неадекватный ответ. Их плата за подлость и мерзость должна быть больше, чем они рассчитывали. А только отбиваться и отплевываться недостаточно», — заявил Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Ранее эксперт заявил, что в 2020 году укрепилось стратегическое превосходство России над США. Понимание неспособности уничтожить РФ лишило американцев не только планов сокрушительного удара по России, но и возможности начинать локальные войны в регионах, представляющих интерес для Москвы и важных для российской безопасности.

Читать так же:  Евросоюз утвердил санкции против 11 человек из РФ и Китая

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий