Клинцевич объяснил суть отсылки Путина к роману Киплинга в ходе послания ФС РФ

Политика

Клинцевич объяснил суть отсылки Путина к роману Киплинга в ходе послания ФС РФ

Тигр Шерхан — это США, а страны НАТО с прибившейся к ним Украиной — шакалы Табаки. Об этом в интервью ФАН заявил руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

В ходе своего обращения к Федеральному Собранию Российской Федерации президент Владимир Путин затронул ряд важных вопросов, касающихся безопасности страны. В частности, он предостерег геополитических соперников Москвы и тех, кто называет себя их союзниками, от соблазна считать «добрые намерения» РФ как «безразличие или слабость» и заявил, что в противном случае ее ответ будет «ассиметричным и жестким».

«Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели», — подчеркнул российский лидер.

Клинцевич согласился с риторикой, заданной главой государства, и добавил, что Россия — «излишне толерантный, политкорректный и воспитанный с точки зрения взаимоотношений с Западом сосед».

«Особенно на фоне того, что мы видим вокруг себя, — добавил руководитель Российского союза ветеранов Афганистана. — Сплошные провокации и спецоперации, целью которых является дискредитация нашей страны. И в последнее время вот эти вот «шавки», оказавшиеся рядом с «Шерханом», начали говорить о том, что пора бы забрать все имущество наших диппредставительств, выгнать наших послов и поставить Москву на место! Не будем забывать и об Украине, которая совершает вопиющие преступления в Донбассе и пользуется при этом безусловной поддержкой Запада».

Клинцевич объяснил суть отсылки Путина к роману Киплинга в ходе послания ФС РФ

Общественный деятель убежден, что в сложившихся непростых для России условиях кое-кто наверняка захочет «попробовать ее на зуб».

«И эта «проверка» для любого — будь то США, Великобритания или все НАТО в целом — кончится тем, что агрессор будет поставлен на место быстро, решительно и очень жестко, — подчеркнул собеседник ФАН. — И мне кажется, что прозвучало это из уст президента четко, лаконично и уверенно».

Клинцевич объяснил отсылки Владимира Путина к творчеству английского писателя Киплинга, которые он использовал в своем послании.

«Шерхан — это, разумеется, Соединенные Штаты, — отметил руководитель Российского союза ветеранов Афганистана. — А шакалы Табаки — это Грузия, Украина, Чехия и некоторые другие страны, которые пытаются «тявкать» на РФ из-за спины Вашингтона».

По словам общественного деятеля, те, кто читал «великого Киплинга», с легкостью могут провести параллели между героями «Книги Джунглей» и реальными политическими акторами.

«И сегодня надо было бы этим «Шерханам», а также «шакалам», которые прыгают рядом с ним, дать четкий сигнал: ребята, не шутите с огнем», — резюмировал собеседник ФАН.

Источник

Читать так же:  Инаугурация Майи Санду пройдет во Дворце Республики Молдавии
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий