Малькевич рассказал о вмешательстве спецслужб США в выборы в других странах

Политика

Малькевич рассказал о вмешательства спецслужб США в выборы в других странах

Москва, 4 ноября. Член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич на фоне президентских выборов в США раскрыл неприятные аспекты деятельности американских спецслужб. Пост на эту тему Малькевич опубликовал в своем Telegram-канале.

«Спецслужбы США проводили тайные операции, направленные на вмешательство в политические процессы и выборы в зарубежных странах, с момента основания Центрального разведывательного управления (ЦРУ) после Второй мировой войны», — написал глава ФЗНЦ.

По его словам, в ход шли и деньги, и пропагандистская литература, и агитация, и даже физическое устранение неугодных. В этом признались экс-сотрудники ЦРУ и американские эксперты в статье газеты The New York Times и бывшего корреспондента в Москве Скотта Шейна. Малькевич напомнил, что это было еще в феврале 2018 года.

Малькевич рассказал о вмешательства спецслужб США в выборы в других странах

«Согласно публикации, прецедент подобным операциям был заложен в 1940-х годах в Италии, где американцы тайно помогали соперникам коммунистов на выборах вплоть до 1960-х годов. В статье упоминается причастность ЦРУ к свержению неугодных Вашингтону лидеров в Иране и Гватемале в 1950-х годах, покушения на политиков и поддержка диктаторских режимов в Латинской Америке, Африке и Азии», — обратил внимание член ОП РФ.

Как добавил Александр Малькевич, США вмешивались в выборы, проходившие на территории других государств. Так, Дов Левин из Университета Карнеги-Меллона в штате Пенсильвания насчитал 81 такой случай в период с 1946 по 2000 годы, указал глава ФЗНЦ.

«Поправлю ученого: в докладе, который сейчас завершают в Фонде защиты национальных ценностей, мы насчитали 81 страну (а не случай), в которой «поработали» Соединенные Штаты, причем вмешательство порой заключалось в прямом военном вторжении! А вот случаев было как минимум 121!» — констатировал он.

Малькевич рассказал о вмешательства спецслужб США в выборы в других странах

Во вторник в США прошли выборы президента. Основными соперниками на пост главы Белого дома являются действующий президент Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию, и кандидат от Демократической партии Джо Байден. В 01.00 (09.00 по московскому времени) выборы в Соединенных Штатах официально завершились, сейчас полным ходом идет подсчет голосов.

Читать так же:  Милонов ответил на включение его фамилии в черный список Азербайджана

По первым данным, у Дональда Трампа лидирующие позиции в ключевых штатах страны, в том числе в Джорджии (55,8% голосов против 43,1% после обработки 53% бюллетеней), Пенсильвании (50,1% против 46,5% по итогам обработки 26% бюллетеней), Флориде (51,3% против 47,8% после обработки 91%), в Северной Каролине и Техасе. Демократ Джо Байден лидирует в штатах Калифорния (65,8% голосов против 32,4%), Аризона (53,6% голосов против 45%), Вашингтон (60,7% голосов против 36,7%), Флорида (51,2% голосов против 47,7% голосов).

Малькевич рассказал о вмешательства спецслужб США в выборы в других странах

Коллегия выборщиков состоит из 538 членов. Для того, чтобы занять пост президента США, кандидату достаточно получить простое большинство — 270 голосов. Как передает Fox News, по последним данным, у Трампа уже есть 204 голоса выборщиков, а Байден набирает 223 голоса. Александр Малькевич ранее отметил, что на выборщиков в США может быть оказано прямое давление, чтобы они отдали свои голоса за нужного кандидата.

Следить за подсчетом голосов можно на сайте Федерального агентства новостей в реальном времени.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий