МИД РФ предупредил о серьезных последствиях изменения Минских соглашений

Политика

Изменение минских договоренностей может привести к обострению ситуации в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

МИД РФ предупредил о серьезных последствиях изменения Минских соглашений

Лавров уверен, что Запад продолжает свои попытки убедить Россию о необходимости смягчения минских договоренностей или смены последовательности выполнения комплекса мер.

«Зеленский (говорит), мне не нравится, ну если будет только все наоборот: сначала мы возьмем под полный контроль эту территорию, включая границу с Россией, ну а там разберемся и с выборами, и с амнистией, и вообще со всем, что там должно, с особым статусом этих территорий. Понятно, если они сделали бы так, если бы им кто-то позволил сделать так, то там была бы резня по большому счету», — подчеркнул глава МИД РФ в интервью РИА Новости.

Министр также подчеркнул, что необходимо рассматривать вариант полной амнистии, а не индивидуальной для тех, кто не совершал каких-то тяжких преступлений.

Ранее Лавров заявлял, что необходимо избежать войны с Украиной в Донбассе. Он подчеркнул, что Россия продолжает оставаться приверженцем мирного урегулирования ситуации в регионе.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник

Читать так же:  Пушков раскритиковал список «вершителей мира» с Байденом, Меркель и Макроном
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий