Нарышкин: Раскол в США может сохраниться после завершения выборов

Политика

Нарышкин: раскол в США может сохраниться после завершения выборов

Москва, 3 ноября. Служба внешней разведки РФ ожидает, что голосование по почте на выборах в США может быть опротестовано. Это станет основанием для продолжения раскола в стране.

Соответствующее заявление сделал глава СВР Сергей Нарышкин во время интервью с РИА Новости. Он отметил, что процесс подсчета голосов на президентских выборах в США также может затянуться.

«Поскольку огромное количество избирателей проголосовали по почте, досрочно. И подсчет займет какое-то время», — пояснил Нарышкин.

Глава СВР считает, что американская элита в лице демократов и республиканцев принесла в жертву общественную стабильность, чтобы получить больше голосов избирателей. Нарышкин напомнил, что беспорядки в США начались после убийства чернокожего американца сотрудником полиции. В Соединенных Штатах, по словам специалиста, ежегодно убивают около тысячи темнокожих, однако этот случай стал поводом для республиканцев и демократов «укрепить свои электоральные основы».

«Так что можно говорить о том, что нынешние беспорядки, нынешние протесты — это попытка «цветной революции» против общественного устройства, против элит, которые оторвались от реальности», — заключил директор СВР.

Источник

Читать так же:  Захарова ответила на призыв Минобороны ФРГ говорить с РФ с позиции силы
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий