Политолог рассказал, как будет выглядеть реальная интеграция РФ и Белоруссии

Политика

Полноценная интеграция России и Белоруссии в рамках Союзного государства будет реализована прежде всего с точки зрения экономической составляющей.

Политолог рассказал, как будет выглядеть реальная интеграция РФ и Белоруссии

Такого мнения придерживается белорусский политический эксперт, член президиума оргкомитета партии «Союз» Дмитрий Семченко. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал, как будут осуществляться реальные интеграционные процессы между Минском и Москвой, а также объяснил, каким образом это скажется на отношениях двух стран.

Напомним, что ранее Россия и Белоруссия подписали новое соглашение, согласно которому страны укрепили свое сотрудничество в оборонной сфере. Речь идет о принятии общей Военной доктрины и Единой региональной системы ПВО, созданной в рамках Союзного государства.

Дмитрий Семченко, в первую очередь, заявил, что Россия и Белоруссия все-таки смогут провести полноформатную интеграцию. Однако, по словам политолога, речь прежде всего идет об усиленном экономическом сотрудничестве двух стран. В условиях международного кризиса тесное взаимодействие в финансовой сфере пойдет на пользу как Минску, так и Москве.

«Полагаю, что (интеграция. — Прим. ред.) неизбежна, в первую очередь не с политической, а с экономической точки зрения. В этих условиях более тесное взаимодействие с крупной экономикой России будет являться надежной опорой или даже спасением для стабильности Беларуси», – заявил Семченко.

Политолог также обратил внимание, что в Минске прекрасно понимают о необходимости осуществления интеграционных процессов, несмотря на поддержания «многовекторности» в политике государства.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник

Читать так же:  Стали известны возможные фигуранты санкционного списка ЕС из-за отравления Навального
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий