После публикации статьи Ивана Сафронова заблокирован сайт «Ведомостей»

Политика


Примерно в 13:00 23 июля перестал работать сайт газеты «Ведомости». Ранее с него была удалена колонка журналиста и бывшего сотрудника «Роскосмоса» Ивана Сафронова, написанная им в СИЗО, сообщает РИА «Новости».

Год назад он был задержан по обвинениям в госизмене и, по решению лефортовского суда, помещен под стражу.

Сегодня газета «Ведомости» опубликовала колонку Сафронова о том, каким образом ведутся дела по этой статье. По словам журналиста, правоохранительные органы якобы выбивают признательные показания из невиновных подозреваемых.

Вскоре после публикации материал был удален с сайта «Ведомостей». При клике на статью, браузер выдавал ошибку номер 404. Позднее перестал работать и весь интернет-ресурс.

Дело Сафронова является достаточно резонансным. По версии следователей, он сотрудничал с чешскими спецслужбами с 2012 года, передавая им засекреченную информацию, которую получал в качестве сотрудника «Роскосмоса». Президент России Владимир Путин также не оставил «дело Сафронова» без внимания, заявив о журналисте, что он:


«собирал какую-то информацию, которую не должен был передавать представителям спецслужб, сознательно делая это, — это очевидный факт».


Коротченко детально рассказал, как Сафронов Родину продавал



Источник

Читать так же:  Политолог рассказал про информационное оружие США против России
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74