США пытаются переложить ответственность за СНВ-3 на Россию

Политика

Вопрос продления Договора по ограничению наступательных вооружений между Москвой и Вашингтоном не будет решен до вступления в должность нового президента США. Такое мнение выразил политолог и публицист Алексей Мартынов в беседе с изданием iReactor.

США пытаются переложить ответственность за СНВ-3 на Россию

Накануне глава Госдепартамента США Стивен Биган сообщил, что американская сторона готова пойти на продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), но главным вопросом остаются инициативы США, которые только откладывают процесс заключения нового договора.

Политолог уверен, что продление СНВ-3 невозможно, пока в США не подведут итог президентских выборов, которые прошли 3 ноября.

«Вопрос с СНВ-3 найдет решение до того, как решится вопрос власти в США. Что бы там ни изображали американские чиновники, ничего не изменится, пока вопрос с властью в США не будет решен. А это станет ясно не так быстро, как кажется», — отметил эксперт.

Напомним, срок действия договора СНВ-3 истекает в феврале 2021 года. Пока что это единственное соглашение о ядерном сдерживании между Россией и США. Российская сторона уже заявляла о необходимости продления договора, но США настаивали на внесении поправок в текст соглашения, в частности, о присоединении к нему Китая и о пересмотре списка наступательных вооружений.

Однако ответственность за срыв продления СНВ-3 Белый дом перекладывает на Россию, утверждая, что Москва не планирует в дальнейшем ограничивать применение ядерного оружия своими войсками.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник

Читать так же:  Команду Facebook назвали "шизофрениками" из-за блокировки рекламы лука
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий