Украинская журналистка запуталась в «наемниках» в Донбассе и Крыму

Политика

Пообещавшая «бесить москалей» журналистка из Киева запуталась в агрессорах

Украинская телеведущая Янина Соколова, известная своей антироссийской позицией, заявила ФАН, что считает «москалями» не жителей России, а неких «нелюдей», которые якобы «воюют на востоке Украины» и «издеваются в Крыму».

Журналистка прокомментировала появившуюся в киевском метрополитене рекламу телеканала, на котором она работает, с надписью «Включай 5-й! Москалей это бесит».

Корреспондент Федерального агентства новостей позвонил уроженке Запорожья, которой 6 марта исполнится 37 лет, чтобы узнать — чем именно Соколова и ее коллеги собираются «бесить москалей». Примечательно, что говорила она на чистом русском языке.

«Я, как это по-русски… Не разговариваю с людьми, которые являются федеральными из Российской Федерации, — сразу же заявила журналистка, но трубку при этом не бросила. — Москали — это военные, которые убивают моих земляков на востоке Украины и издеваются над ними в Крыму. Москали — это военные русской наемной армии».

По словам Соколовой, в этом, собственно говоря, и есть посыл той самой рекламы телеканала в столичном метро «незалежной».

«Мы будем их и дальше выгонять с нашей земли, — заверила собеседница ФАН. — И если они, из российской наемной армии, которая вторглась на наши земли, будут и дальше убивать наших воинов, наших парней и девушек, которые воюют на востоке Украины, то мы будем давать им отпор системно».

Украинская журналистка запуталась в «наемниках» в Донбассе и Крыму

Далее Соколова решила все же пояснить, кого именно она считает москалями.

«Москали — это не россияне. Это те самые «нелюди», которые за деньги убивают людей, — сказала она. — Если русская военная армия будет и дальше [находиться] на территории нашей страны, мы будем давать ей военный отпор. Как мы это делаем и сейчас».

Увы, сумбурная реплика Соколовой так и не содержала ответов на традиционные вопросы к киевским пропагандистам. Как именно Украина «дает военный отпор» кому бы то ни было в Крыму, который она отчего-то считает своим? С кем же в итоге ВСУ воюют в Донбассе, если даже собеседница ФАН отказалась считать противников россиянами, — неужели с собственным народом? И как эта бравая риторика киевлянки сочетается, например, с рекордными показателями российско-украинской торговли? Напомним, что по итогам 2020 года Россия осталась в тройке крупнейших торговых партнеров «незалежной» — несмотря на всю шумиху на киевском ТВ.

Читать так же:  Лавров не видит перспектив продления СНВ-3

В заключение телеведущая «5 канала» крикнула: «Поэтому убирайтесь вон! И не манипулируйте!» — и бросила, наконец, трубку.

Ранее украинский же журналист Дмитрий Гордон заявил, что на оголтелые русофобские взгляды Янины Соколовой вполне мог повлиять жуткий удар головой о микроавтобус.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий