В «Нафтогазе» считают, что Россия прекратит транзит газа через Украину после 2024 года — Газета.Ru

Политика



Глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Россия прекратит транзит газа через украинскую территорию после 2024 года. Об этом он сообщил Reuters.

По его словам, Россия «использует газ в качестве геополитического оружия против Украины и всего региона». Витренко добавил, что для обеспечения своей энергобезопасности его страна должна стать членом НАТО.

Ранее Витренко заявил, что Украине удалось убедить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в том, что газопровод «Северный поток — 2» несет угрозы для Украины.

Он утверждает, что немецкий политик «много в чем изменила» свою точку зрения на данный проект, увидев «реальные угрозы» для безопасности страны. По словам Витренко, украинская сторона также дала понять Меркель, что «легкие решения», в том числе продление транзитного контракта между Россией и Украиной на десять лет, все равно представляют угрозу для Украины.

По его словам, для Киева это не только вопрос денег и экономики, а еще и «реальной безопасности», что украинская сторона и объяснила Меркель.



Источник

Читать так же:  Украинский дипломат призвал Киев "вернуть" Крым силой
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74