Вмешательство в дела других государств превратилось в бизнес для США

Политика

Вмешательство во внутренние дела других государств является для США не только инструментом давления, смены режимов, но и бизнесом, заметил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Американцы проводят политику вмешательства по всему миру

Незаконные акции в Москве охарактеризованы МИД РФ как вмешательство в российские внутренние дела.

Слишком вычурным было участие в них американского посольства, да и действия дипломатических ведомств других западных государств демонстрировали их явную заинтересованность.

Такую политику западные страны выдерживают не только против РФ, но и против других стран. Ярким примером являются события в Белоруссии и в Венесуэле, где США два года назад «назначили» нового президента.

Тогда блогер Навальный активно поддерживал решение Трампа признать Хуана Гуайдо президентом, но прошло время и неизвестно, где Гуайдо, а венесуэльцы заплатили уровнем жизни за драконовские американские санкции.

Назначенный американцами «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили проблему вмешательства на пресс-конференции.

Вмешательство является стандартной политикой США

«Все страны так или иначе интересуются внешней политикой: либо вмешиваются в дела других государств, либо лоббируют свои интересы, если полноценно вмешаться не получается. Во внешние проекты на Ближнем Востоке вмешиваются Турция, Иран, Израиль, Саудовская Аравия, причем этого никто не скрывает. В дела Африки вмешиваются европейские страны, а США зоной своих интересов считают весь мир и считают возможным и правильным вмешиваться в любые события», — заключает Солонников.

Вопрос вторжения заключается в цене: иногда его стоимость выше, чем получаемый результат.

«У каких-то государств существует возможность вмешиваться достаточно аккуратно, через лоббистские группы, покупая внимание СМИ, парламентариев и официальных лоббистских организаций», — констатирует Солонников.

Института современного государственного развития Дмитрий Солонников

Что касается американской политики вмешательства, как отмечает Солонников, где-то США удается добиться результата, а где-то нет. Если в Венесуэле сменить режим не получилось, то в Бразилии и Эквадоре американцы смогли это сделать.

Читать так же:  Германия заключила с Россией контракты на поставку 300 тысяч респираторов

«Это важный экономический вопрос для американцев. Там есть лоббистские группы, которые заинтересованы в получении финансов, из-за чего они пиарят в Вашингтоне собственные возможности по смене политических режимов», — резюмирует Солонников.

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий