Военный эксперт рассказал, чем Россия ответит на главное оружие НАТО

Политика

Военный эксперт рассказал, чем Россия ответит на главное оружие НАТО

Российская система воздушно-космической обороны способна нейтрализовать американские истребители пятого поколения F-35 еще до входа в воздушное пространство России. Даже сотни F-35 не принесут США никакого превосходства в случае вооруженного конфликта в Европе, констатировал директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии ФАН.

Американский стратегический аналитический центр RAND в своем докладе назвал истребитель пятого поколения F-35 единственным самолетом, который сможет противостоять России в случае возможного конфликта в Европе. Кроме того, в центре анонсировали появление сотен истребителей пятого поколения в ближайшее десятилетие.

Военный эксперт рассказал, чем Россия ответит на главное оружие НАТО

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, почему F-35 не представляют угрозы для России.

«F-35 обнаруживается всеми российскими современными системами, комплексами противовоздушной обороны: и С-400, и ЗРК «Тор-М2″ видят и способны уничтожать F-35. У нас сегодня на северо-западе страны выстроена эффективная система воздушно-космической обороны, поэтому F-35, которые являются носителями ядерного оружия, будут уничтожены в случае военного конфликта, еще даже не войдя в воздушное пространство России», — заявил военный эксперт.

Военный эксперт рассказал, чем Россия ответит на главное оружие НАТО

Коротченко напомнил, что в настоящий момент активно идут поставки комплексов «Тор-М2» и в Калининградскую область и в другие регионы на северо-западе страны, где Россия граничит с зарубежными государствами, в том числе со странами НАТО.

«Могу сказать по опыту обеспечения безопасности базы Хмеймим в Сирии, [что] комплексы «Тор-М2» показали свою блестящую эффективность как комплексы ПВО последнего рубежа. Поэтому никаких шансов прорваться и нанести удары у F-35 не будет. Большая их часть будет уничтожена еще до входа в воздушное пространство России, а те, которые сумеют проникнуть, будут уничтожены при попытках выхода в атаку на важнейшие объекты, которые прикрывают комплексы «Тор-М2», — подчеркнул собеседник Федерального агентства новостей.

По словам Коротченко, как средство ПВО последнего рубежа, комплексы «Тор-М2» гарантируют стопроцентную вероятность поражения целей.

«Все оценки, которые дают американские эксперты о якобы уникальных боевых характеристиках F-35, обнуляются и нейтрализуются нашей системой воздушно-космической обороны. В данном случае F-35 не принесет абсолютно никакого превосходства нашему потенциальному противнику», — подытожил эксперт.

Ранее Игорь Коротченко назвал С-400 и «Тор-М2» главными боевыми стражами Крыма. По словам эксперта, Крым надежно прикрыт системой противовоздушной обороны, которая защитит полуостров в случае атаки американских бомбардировщиков.

Читать так же:  Мошенничество на выборах в США теперь называется «сбой системы»

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий