Замком войсками НКР: продвижение Азербайджана в Карабахе провалилось

Политика

Попытки продвижения войск Азербайджана в Нагорном Карабахе оказались провальными, заявил заместитель командующего Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Артур Саркисян в беседе с Nation News.

Замком войсками НКР: продвижение Азербайджана в Карабахе провалилось

Напряженность обстановки на границе Армении и Азербайджана удерживается на высоком уровне, отметил Саркисян. По его словам, тенденция к перемирию в регионе не прослеживается в настоящий момент.

Он обратил внимание на продолжение атак азербайджанских войск на позиции армии НКР с применением авиационной техники, танков, ракетной артиллерии и спецназа.

Войска НКР потеряли в четверг, 1 октября, 54 человека, тогда как потери армии Азербайджана составили около 40 танков и другой бронетехники, четыре штурмовика Су-25, три вертолета Ми-24, 17 беспилотников и 830 военнослужащих, уточнил Саркисян.

Он добавил, что Баку лишился также целой артиллерийской дивизии. Заместитель командующего армией Карабаха подчеркнул, что Азербайджан пытался захватить ряд населенных пунктов в регионе, однако эти попытки оказались безуспешными.

«Уничтожена также азербайджанская артиллерийская дивизия», — констатировал Саркисян.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник

Читать так же:  Минобороны Арцаха обнародовало списки погибших карабахских военных
Оцените статью
Новостной портал Кыштым74
Добавить комментарий