Жириновский обратился к Зюганову с призывом оставить Грудинина в покое

Политика

[ad_1]

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

— Да оставьте вы в покое Грудинина! — в свойственном ему эмоциональном стиле написал Жириновский в телеграм-канале, обращаясь к коллеге по Госдуме Зюганову, — Павел Николаевич — замечательный хозяйственник. И клубника у него прекрасная. И для своего совхоза он много хорошего сделал, где он долго был директором.

Владимир Вольфович выражает недоумение тем фактом, что Геннадий Андреевич подвергает Грудинина, соратника по партии, баллотировавшегося в 2018-м в президенты, а ныне собиравшегося баллотироваться в Госдуму, лишней опасности.

Что лидер либерал-демократов имеет в виду? Он приводит имена известных политиков левой ориентации, у которых в последние годы возникли проблемы с законом.

В частности, Жириновский прямо указывает на Николая Платошкина, который отстаивал идеи социализма в более решительных, чем лидеры коммунистов выражениях и действиях и, нарушив, по мнению суда, действующее законодательство, «получил статью и ограничен в свободе». А бывший член фракции коммунистов в нижней палате российского парламента Владимир Бессонов из-за стычки с полицейскими получил три года и вынужденно пребывает в Прибалтике.

— Теперь что, вы добиваете и Грудинина? — восклицает главный либерал-демократ, — Вы же понимаете, что он не будет президентом, а вы никогда сами не выиграете ни одни выборы губернаторов…

Жириновский предлагает «прекратить стенания и дать Грудинину быть просто директором совхоза и бизнесменом».

— Оставьте Павла Николаевича в покое, очень прошу вас! — буквально кричит Жириновский, обращаясь к Зюганову.

Столь эмоциональное обращение лидера ЛДПР последовало после того, как в Центризбиркоме Павлу Грудинину было отказано в праве баллотироваться депутатом Госдумы на предстоящих 19 сентября выборах.

ЦИК рассмотрел обращение бывшей жены Грудинина, Ирины. Та направила письмо в Центризбирком с заявлением, что бизнесмен скрыл данные о наличии офшора в Белизе.

Читать так же:  Трамп обвинил Байдена в предательстве афроамериканцев

В итоге ЦИК исключил из федерального списка КПРФ третий номер в его общефедеральной части, которым и был Павел Грудинина. Почему был исключен — потому что не представил в комиссию ряд документов, необходимых для его регистрации кандидатом…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-супруга не дала Грудинину зарегистрироваться в Госдуму

Директора совхоза имени Ленина подвело владение долей в оффшорной компании (подробности)

[ad_2]

Источник

Оцените статью
Новостной портал Кыштым74